Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Элитное жилье в Москве: основные изменения на рынке недвижимости

05.11.2014
Элитное жилье в Москве: основные изменения на рынке недвижимости

Эксперты и финансовые аналитики уже давно следят за тем, как санкции, а также падение курса национальной валюты влияет на столичный рынок недвижимости. Стоит отметить, что, факторы, перечисленные выше отразились на приобретении элитного жилья в Москве. Специалисты отметили, что за последние десять лет произошли значительные изменения в данной сфере. Основная тенденция рынка – расширение географии объектов, относящихся к элит-классу. Это означает, что недвижимость, которую могут себе позволить приобрести состоятельные россияне, теперь строится в тех районах Москвы, где раньше ее практически не было (например, Замоскворечье, Хамовники, Якиманка и др.). Стоит отметить, что на данный момент элитные жилые комплексы уже вышли за пределы Садового кольца.

В ходе проведения социологических исследований было установлено, что сейчас потребители после приобретения квартиры в современном ЖК, предпочитают выполнять полную или частичную перепланировку жилья. Как правило, для этого необходимо купить двери , новые окна, строительные и отделочные материалы, а также подготовить проект. Однако в некоторых случаях девелоперы готовы предоставить клиентам квартиры с ремонтом и даже с мебелью. За реализацию подобных проектов, как правило, отвечают дизайнеры с мировым именем, которые обладают безупречным вкусом.

Специалисты отметили еще одну важную тенденцию на рынке недвижимости–возведение большинства объектов проходит в формате квартальной застройки. Значительно реже руководство строительных фирм отдает предпочтение точечной застройке.

В последнее время эксперты отмечают повышение спроса потребителей на объекты вторичного рынка недвижимости. В данном случае речь идет не только о жилье, расположенном в пределах города, но и за его границами.

В процессе приобретения недвижимости клиенты различных агентств и компаний обращают внимание на расположение объекта, на его архитектурные особенности, а также на качество сервиса в ЖК (организация досуга, наличие консьерж-службы и др.).

Другие новости »