Россия Онлайн - новости России

Новый виток финансовых проблем бизнесменов и простых россиян

Новый виток финансовых проблем бизнесменов и простых россиян
08.11.2014
Рубрика: Экономика

В результате проведенных исследований специалистам удалось установить, что просрочка по кредитам россиян с начала текущего года выросла в полтора раза. Эксперты сравнили данные за несколько лет, и пришли к выводу, что это рекордный показатель. Основная причина значительного ухудшения ситуации – сокращение доходов россиян. Теперь граждане РФ, которые воспользовались предложением банка и взяли ипотеку или кредит под залог любого автомобиля , оказались в затруднительном положении.

По мнению экспертов, не только для обычных людей, но и для банков, которые переживают не лучшие времена. В ближайшее время российским банкирам предстоит погасить внешний долг в размере 300 млрд. долларов. Учитывая обострение отношений России, ЕС и США, занять деньги у западных партнеров будет проблематично.

Отечественные торговые компании, расположенные в Москве, Петербурге и Севастополе, будут вынуждены платить дополнительный налог. Законопроект, предусматривающий введение муниципального сбора, был утвержден на заседании Госдумы.

Помимо этого, депутаты также рассмотрели антиофшорный закон, который обязывает всех российских резидентов выплачивать налог с прибыли иностранных активов, в том случае, если они являются владельцами более 50% акций. Стало известно, что данный документ вступит в силу со следующего года. Впоследствии условия выплат станут более жесткими. Так, например, уже с 2017 года налоги с офшоров обяжут отчислять даже владельцев 25% ценных бумаг. На данном этапе внести изменения в закон и немного смягчить условия выплат может только Министерство финансов.

Напомним, что В. Путин обратился к депутатам и членам правительства и сообщил, что все указы, принятые в мае текущего года, должны быть выполнены в полном объеме. Реализация программы, предложенной главой государства, несмотря на внешнеполитические изменения, продолжается. Принимая во внимание это обстоятельство, специалисты уверены, что преподавателям колледжей и вузов, врачам и деятелям культуры стоит ожидать повышения заработной платы.