Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Жители России не справляются с выплатой кредитов

10.11.2014
Жители России не справляются с выплатой кредитов

Аналитики отмечают, что объем просроченной задолженности населения РФ уже достиг 48% (более 650 млрд. рублей) и продолжает увеличиваться. Несмотря на сложившуюся ситуацию, многие жители России все еще рискуют оставлять кредит онлайн заявки или обращаются в банки напрямую.

Специалистам удалось выяснить, что на начало текущего месяца на счетах финансово-кредитных организаций числилось более 11 трлн. рублей, которые получили частные клиенты учреждений.

Стоит отметить, что в целом, за период с января по октябрь объем кредитов увеличился всего на 12,8%, что почти вполовину меньше, чем в прошлом году. По мнению экспертов, основная причина замедления роста рынка кредитования – это действия руководства Центробанка. Отметим, что основная цель ЦБ в последнее время – сдерживание темпов кредитования частных лиц. Напомним, что Банк Росси предпринял ряд шагов, направленных на регулирование данного процесса. В данном случае речь идет об увеличении норм резервирования, а также о предъявлении более высоких требований к нормативу достаточности капитала.

Финансовые аналитики вынуждены констатировать, что в последнее время россияне очень часто берут новые кредиты для того, что расплатиться со старыми долгами. По мнению экспертов, сдерживание процентных ставок со стороны ЦБ – это временная мера, которая не является универсальным решение проблемы.

Напомним, что после серьезного падения курса национальной валюты, которое произошло на прошлой неделе, представители Банка России занялись решение других проблем. Они начали борьбу с валютными спекулянтами. Оказалось, что виновниками девальвации рубля являются также и госбанки. Примечательно, что для спекуляций они используют деньги, которые предоставляет им Банк России. В результате представители руководства ЦБ не только установили ограничения на предоставление рублевой ликвидности, но и провели беседы с банкирами, которым было вынесено строгое предупреждение.

 

Другие новости »