Россия Онлайн - новости России

В Ненецком АО состоялось открытие Международной конференции «Арктическая телемедицина»

В Ненецком АО состоялось открытие Международной конференции «Арктическая телемедицина»
13.11.2014
Рубрика: Выставки

На днях прошла церемония открытия Международно конференции «Арктическая телемедицина», в которой приняли участие более 100 специалистов из Архангельской области, Норвегии, Югры, Якутии и Шотландии. В ходе мероприятия медицинские работники обсудят и проанализируют текущее состояние и возможности развития электронного здравоохранения. Организаторами форума выступили представители администрации НАО, руководство Ненецкой окружной больницы, сотрудники университетского госпиталя Северной Норвегии и др.

На церемонии открытия мероприятия выступил губернатор края И. Кошин, который рассказал о перспективах развития региона. Чиновник также сообщил, что основная задача, которую ставят перед собой местные власти – это обеспечение жителей округа качественным и своевременным медицинским обслуживанием. Будущее системы здравоохранения И. Кошин связывает с информационно-компьютерными технологиями. Чиновник рассказал о том, что в регионе активно развивается новое направление – телемедицина.

По мнению специалистов, которые приняли участие в конференции, в медицинской практике для диагностики и лечения уже давно используется современное оборудование.В последнее время широкое распространение получил топографический метод исследования организма человека. Правда, стоит отметить, что цена МРТ гипофиза остается довольно высокой.

Телемедицина – это несколько иное направление. В данном случае применение передовых технологий направлено на оказание дистанционной медпомощи. Как правило, в предоставлении подобных услуг нуждаются жители отдалённых районов Ненецкого АО.

Местные врачи поделились с участниками конференции опытом применения на практике телемедицинского оборудования. На форуме также выступили научные деятели, которые в своих докладах осветили проблемы разработки нового направления, а также определили основные перспективы развития.