Россия Онлайн - новости России

Тематический парк Puy du Fou был награжден престижной премией и теперь работает над созданием российского аналога

Тематический парк Puy du Fou был награжден престижной премией и теперь работает над созданием российского аналога
22.11.2014
Рубрика: Культура

На неделе Международная ассоциация развлекательных парков и аттракционов вручила тематическому парку PuyduFou(Франция) премию ApplauseAward. Награждение прошло в Орландо (США) в  рамках открытия всемирной выставки парков и развлечений IAAPA Attractions Expo.

В России планируют построить сразу несколько тематических парков русской истории. Один из них будет находиться в Пущино, другой – в Крыму. По своим масштабам и технологиям проект обещает стать уникальным для России. Над разработкой концепции будут работать эксперты, занимавшиеся реализацией проекта французского парка Puy du Fou. В парке планируют создать атмосферу разных исторических периодов, которая позволила бы посетителям увидеть знаменательные события и принять участие в шоу-спектаклях, воссоздающих древние легенды и исторические эпохи. Реализацией проекта занимается компания «Царьград Пюи дю Фу». Объем инвестиций должен составить 22 миллиарда рублей. Открыть парк планируют в 2017 году.

1_5d372f56c1bea86950a0599c5fcdbfa0

Председатель совета директоров «Царьград Пюи дю Фу» Константин Малофеев считает, что тематический парк Puy du Fou достоин таких престижных наград, так как «это не просто парк развлечений, а настоящий учебник под открытым небом». Уникальную концепцию парка разработал Филипп де Вилье, на ее создание ушло около 40 лет. И сейчас Puy du Fou признан IAAPA лучшим из 700 парков по всему миру. Ежегодно в парк приезжает до 1,5 миллионов человека. Его особенность заключается в том, что зрители вовлекаются в спектакли по мотивам исторический событий Франции. Отели, расположенные на его территории, тоже представляют собой  разные эпохи.

Тематический парк, который планируют разбить в Пущино, будет занимать 300 га, его сотрудниками будут около 1500 человек. Объем частных инвестиций должен составить 18 миллиардов рублей. Парк в Крыму, который займет 60 га, посвятят истории Византии. Он позволит создать минимум 500 рабочих мест и сможет вместить порядка 600 тысяч человек. Объем инвестиций составит примерно 4 миллиарда рублей.