Россия Онлайн - новости России

Психически нездоровая жительница Алтайского края подожгла несколько жилых домов

Психически нездоровая жительница Алтайского края подожгла несколько жилых домов
26.11.2014
Рубрика: Происшествия

Появилось сообщение относительно того, что Топчихинским районным судом, который располагается в Алтайском крае, было рассмотрено постановление следственного органа о том, чтобы назначить принудительные меры медицинского характера в отношении одной из местных жительниц. Как стало известно из оглашенной представителями пресс-службы прокуратуры Алтайского края информации, с двадцатого апреля и по начало мая текущего года, обвиняемая, используя спички, устроила поджог трех жилых домов, в которых находились люди. Известно, что общая сума причиненного женщиной материального ущерба составляет порядка двухсот тысяч рублей.

arson

Что касается мотива преступления, то женщина, которую обвиняют в поджогах, сообщила представителями полиции, что побуждал ее к подобным действиям некий внутренний голос, который диктовал обвиняемой каждый ее шаг. В связи с этим обстоятельством, женщина была в принудительном порядке отправлена на прохождение судебно-психиатрической экспертизы. По итогу исследования было выяснено, что преступница является невменяемой и должна пройти определенный курс лечения в стенах психиатрической клиники.

Поджигательница будет находиться в условиях психиатрического стационара до тех пор, пока ее психическое здоровье не придет в норму.