Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Утепляем квартиру: простые способы подготовиться к холодам

26.11.2014
Утепляем квартиру: простые способы подготовиться к холодам

На улице холод и приход зимы говорит о том, что минусовая температура теперь будет держаться, как минимум  три месяца. В связи с этим, спешим поделиться с вами советами относительно того, как легко и без ремонтных работ утеплить свой дом и создать в нем поистине уютную атмосферу.

 upload-01-pic4-452x302-37091

Утепляем входную дверь

Известно, что большая часть тепла, которое находится внутри квартиры, исчезает именно через входную дверь. По этой причине необходимо озадачиться тем, чтобы свести к минимуму потерю тепла. Современные двери, как правило, изначально характеризуются наличием внутреннего утеплителя и по этой причине тепло хорошо изолируется. Однако в старых дверях такого уплотнителя нет, по этой причине, для того, чтобы сохранить тепло в квартире, а не выпускать его на улицу, следует заменить наполнитель, который находится внутри двери (это может быть как вата, так и поролон).

Еще один из способов, позволяющих удержать тепло внутри помещения – сделать плотное примыкание входной двери к дверной коробке. Это совершенно простая процедура, необходимо просто запастить уплотнительными лентами, которые выполнены на клеевой основе.

«Причиной плохой теплоизоляции двери также может быть негерметичность дверной коробки, в таких случаях уплотнители не подойдут, придется проводить капитальный ремонт всего дверного проема. При ремонте зазор между коробкой и стеной задувается монтажной пеной», — утверждает Инна Игнаткина , которая являются директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость».

upload-02-pic4-452x302-44486

Использование пробковых матов на стенах

Часто материалы, которые состоят из пробки, используют в качестве дополнительного утеплителя на стенах или полу. Такие материалы в основном представлены в виде пробковой подложки, которая кладется под основное настенное или неполное покрытие. Отметим, что во время ремонта сложно сориентироваться относительно того, в какой комнате следует сделать дополнительное утепление. И только спустя какое-то время, после того, как люди поживут в отремонтированной квартире, становиться понятно, что какое-то из помещений холодное и нуждается в утеплении.

Пробковое утепление хорошо тем, что его можно использоваться ре только во время проведения капитального ремонта, но и просто так, ведь существуют специальные маты, сделанные из пробки, которые можно применять также и для создания нового декора в квартире – они придают жилищу современный вид и способны украсить комнату с любым интерьером. Пробковые маты легко размещаются на стенах, и с установкой такого покрытия может справиться каждый желающий. Для того чтобы в квартире стало теплее, достаточно обклеить пробковым матом только самую холодную стену, и вы сразу же почувствуете разницу.

upload-03-pic4-452x302-57709

Закрепляем отражающие панели на батареях

Сохранить тепло в квартире помогут также специальные отражающие панели, которые необходимо укрепить на радиаторах. Таким образом, все тепло, которое ранее уходило в некуда (т.е. обогревало внешнюю стену вашей квартиры) теперь будет направляться исключительно на обогрев комнате и оставаться внутри жилого помещения

Сложности в создании вышеуказанных панелей также никакой нет – их вполне можно создать собственноручно, имея несколько кусков тонкого пенопласта и фольгу. Вместо пенопласта также может подойти вспененный полиэтилен, который продается в любом из строительных магазинов. Слой утеплителя, который будет закреплен фольгой со стороны радиатора, должен в толщине не превышать четырех миллиметров.

upload-05-pic4-452x302-24068

Портьеры на окна и двери

Портьеры также позволяют утеплить квартиру – их можно повесить не только на окна, но и на двери, чтобы основательно защитить свое жилище от проникновения в него холодного воздуха. Это происходит благодаря тому, что портьеры закрывают собой тепловой контур, находящийся в помещении  тем самым сохраняют тепло, которое находится внутри комнаты.

«В зимнем типе портьер используются более плотные и тяжелые ткани, также желательно наличие подкладки, это создает дополнительный воздушный слой, и получаются так называемые воздушные мешки, что ухудшает теплопроводность», —сообщает Юрий Бредихин , который является генеральным директором комании White Design Studio.

Другие новости »