Россия Онлайн - новости России

Книги издательства «Манн, Иванов и Фербер» вошли в топ-лист ярмарки non/fiction

Книги издательства «Манн, Иванов и Фербер» вошли в топ-лист ярмарки non/fiction
27.11.2014
Рубрика: Культура

Четыре книги издательства «Манн, Иванов и Фербер» включены в список 100 самых интересных и обязательных к прочтению книг 2014 года по версии Международной ярмарки интеллектуальной литературы non/fictio№16.

В список вошли детские издания «Картины. Моя большая выставка», «Замечательное время: зима» Ксении Дрызловой и Анастасии Слепцовой, а также два бестселлера.

Один из них – «Важные годы» психолога Мэг Джей. Автор книги,  весьма убедительно объясняет, почему не стоит откладывать начало взрослой жизни на потом, и рассказывает, что нужно делать тем, кому сейчас от 20 до 30 лет.  Книга основана на десятилетней работе с сотнями студентов и клиентов, сочетает в себе актуальные научные исследования и реальные истории тех, кто вступил в третий десяток. Она содержит все необходимые инструменты для максимально результативного использования самых важных десяти лет. Автор делится тем, что знают о критической важности этого периода психологи, социологи, неврологи, экономисты и топ-менеджеры, занимающиеся кадровой политикой.

«Эту книгу нам рекомендовали сразу несколько читателей. Она посвящена актуальнейшей теме, по которой не было популярных изданий на русском. В ходе работы у нас лишь возникали небольшие сомнения в том, насколько примеры из жизни американской молодежи будут интересны нашим читателям. Но оказалось, что они не просто интересны, а близки и понятны»», — комментирует Ренат Шагабутдинов, ассистент генерального директора издательства «Манн, Иванов и Фербер».

kartini_3d_1800

Второй бестселлер, вошедший в топ-лист ярмарки, — книга Барбары Шер «Мечтать не вредно». Это легендарная книга, вышедшая на западе в 1979 году, о том, как реализовать себя в жизни. За это время было издано более 1 миллиона экземпляров во всем мире. И только в 2014 году она была переведена на русский язык.

«Барбара Шер —  очень известный и популярный автор на западе, и её книгу давно ждали в России. У нее много поклонников в нашей стране, нам несколько раз писали читатели и рекомендовали книги Барбары. Кстати, среди фанатов Шер — иллюстратор Натали Ратковски, которая подготовила обложку книги «Мечтать не вредно», — рассказывает Ренат.

Эти и другие книги можно будет полистать и приобрести по специальной цене возле стенда издательства «Манн, Иванов и Фербер» (К-20) на ярмарке non/fiction №16, которая открыла свои двери для посетителей 26 ноября.