Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Веселье в воздухе

29.11.2014
Веселье в воздухе

В России снова случился инцидент с неприглядным поведением пассажиров во время полета. Виновником дебоша стал городской депутат. По словам «Аэрофлота»:

«Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчины выражали явное неуважение к другим пассажирам рейса, оказывали физическое сопротивление членам экипажа».

Буйные пассажиры

Принадлежащий «Аэрофлоту» Boeing совершал полет из Иркутска в Москву, однако машину пришлось посадить в Новосибирске, в аэропорту Толмачево по причине слишком буйного поведения двух пассажиров.

DETAIL_PICTURE__56713044

По словам сотрудника российского Управления МВДна транспорте по Сибирскому федеральному округу (СФО):

«В среду в 13.20 самолет «Аэрофлота» сел в Новосибирске. Причиной этого послужило то, что двое пассажиров на борту самолета распивали спиртные напитки. Кроме того, они себя так весело вели, что мешали остальным пассажирам. На замечания летного состава они не реагировали»

Возмутители спокойствия были препровождены в полицейское отделение, экипаж и пассажиров опросили следователи. Около 15.40 самолет взлетел, продолжив рейс в столицу, нарушители же остались в полиции. Против них будет составлен административный протокол.

Как выяснилось в ходе разбирательства, один из отличившихся на борту, Евгений Должиков, является депутатом Зеленоградска Калининградской области. При себе у него было обнаружено депутатское удостоверение.  Другой скандалист — Дмитрий Захоренков, предприниматель и друг Должикова. Пресс-служба «Аэрофлота» сообщила, что:

«Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчины вели себя неадекватно, выражали явное неуважение к другим пассажирам рейса и членам экипажа, оказывали физическое сопротивление членам экипажа, не подчинились письменному предупреждению командира воздушного судна о необходимости прекратить нарушение правил поведения на борту».

pic_1359113908

Сами нарушители обвиняют в конфликте стюардесс, которые якобы были настроены к ним с предубеждением.

Интересно, что в Зеленоградском райсовете утверждают, что не знают Должикова, и что такой чиновник в их штате не числится.

Нужно заметить, что подобные происшествия во время авиаперелетов — не редкость.

Осторожно! В самолете блондинка!

Еще один громкий случай произошел недавно в аэропорту Кольцово, что в Екатеринбурге. 25 октября из самолета была выставлена популярная ведущая ТВ Виктория Лопырева. Как известно со слов экипажа самолета, следовавшего по маршруту Екатеринбург – Москва, во время выхода самолета на ВПП пассажиров стандартно попросили выключить все электронные устройства. Однако известная ведущая не отреагировала на данное правило. Предъявлять талон на посадку по просьбе стюардессы девушка тоже не спешила. В результате капитан потребовал, чтобы Лопырева покинула салон. Нужно отметить, что капитан имеет право высадить любого пассажира судна, если он так или иначе угрожает безопасности рейса.

Лопырёва

Ведущая покинула самолет, высказав прессе свое мнение о случившемся. По словам Лопыревой, стюардесса была настроена враждебно с самого начала. Ведущая якобы выключила мобильник сразу после просьбы бортпроводницы. Найти же посадочный талон быстро она не смогла, потому что он потерялся в ее объемной сумке. Когда же минуту спустя девушка отыскала талон и подошла к стюардессе, её уже попросили выйти. Лопырева настаивает на проведении служебного разбирательства «Аэрофлотом».  В соцсетях телеведущая высказала свое мнение довольно резко:

«Смешная история: у стюардессы ПМС, а страдают пассажиры и авиакомпания в том числе… Теперь, чтобы себя оправдать, она будет врать… классика».

На произошедшее откликнулся депутат российской Госдумы Ярослав Нилов, представляющий фракцию ЛДПР. Вызывающий неоднозначное отношение политик считает, что экипаж самолета достоин получить премию в честь Дня народного единства за свое принципиальное отношение и заботу о безопасности. Нилов уже обратился с надлежащей просьбой к руководству «Аэрофлота».

 

Другие новости »