Россия Онлайн - новости России

Южная Осетия хочет стать партнером России

Южная Осетия хочет стать партнером России
30.11.2014
Рубрика: В мире

Вслед за Абхазией стать союзником и стратегическим партнером России захотела Южная Осетия. По словам Анатолия Бибилова, главы парламента Южной Осетии, договор будет нести иной характер, в большей степени интеграционный.

На III Ставропольском форуме Всемирного русского народного собора Бибилов рассказал, что Южная Осетия планирует подписать договор интеграционного характера в сторону России. Сейчас документ подготавливается и прорабатывается. По предположениям Бибилова, его подписание состоится в начале 2015 года.

1354_b

Прежде глава парламента сообщал, что Южная Осетия хочет максимальной интеграции как в вопросах безопасности, так и в социальном направлении. Договор должен повлиять на уровень жизни, заработную плату и пенсионное обеспечение. Планируется также решить таможенные вопросы.

Напомним, что 24 ноября договор о союзничестве и стратегическом партнерстве с Россией подписала Абхазия. Согласно документу будет сформировано общее пространство безопасности и обороны, которое будет обеспечиваться, в том числе, объединением войск двух стран. Договор также гарантирует доведение социальных стандартов Абхазии до уровня России – повышение социального и медицинского страхования, зарплат и пенсий.