Россия Онлайн - новости России

К Эйфелевой башне были привезены десятки овец

К Эйфелевой башне были привезены десятки овец
30.11.2014
Рубрика: В мире

Французские фермеры провели в Париже оригинальную акцию, направленную на защиту домашнего скота – они привезли к Эйфелевой башне десятки овец. По мнению фермеров, экологическая политика, которую ведет правительство их страны, губит фермерские хозяйства. Об этом сообщил канал France 24.

Протестующие потребовали от властей ужесточения существующих мер по борьбе с нападениями волков на домашний скот и увеличения размера компенсаций. Фермеры хотят побеседовать с министром сельского хозяйства Стефаном Ла Фоллем на тему «антифермерской политики» властей. Активисты заявили, что в министерство они тоже пойдут с овцами.

en_01155545_0576_600x385

В 30-ые годы XX века Франция успешно истребила всех волков на своей территории, однако после миграции животных из Италии в 90-ые их популяция восстановилась. На сегодняшний день во Франции насчитывается примерно 300 особей, которые защищаются государством. В 2014 году в стране зафиксировали более 4800 случаев нападения волков на домашних животных, в 2013 это число было раз в пять меньше.

Но негодуют фермеры не только из-за волков, но и из-за политики правительства. В частности, их волнует сокращение субсидии для сельского хозяйства. Протестующие считают, что власти не достаточно ценят их роль в сохранении ландшафта.

Акцию фермеров поддержали также борцы за права животных.