Россия Онлайн - новости России

Пиво и сигареты вернутся в столичные ларьки?

Пиво и сигареты вернутся в столичные ларьки?
30.11.2014
Рубрика: Экономика

Табачную продукцию и пиво могут вернуть в ларьки Москвы, по крайней мере, такую возможность власти города сейчас рассматривают. Минпромторг хочет сформировать рабочую группу из заинтересованных ведомств, отраслевых союзов и общественных объединений, она и займется рассмотрением вопроса. Ресурс M24.ru сообщил, что первое заседание группа должна  провести в декабре.

В Минпромторге уточнили, что вопрос касательно продажи алкоголя и табака в нестационарных объектах необходимо детально проработать. В частности, рассмотреть, как это может повлиять на развитие многоформатной торговли и на появление новых рабочих мест.

580143

Инициатива формирования рабочей группы принадлежит Федеральной антимонопольной службе. Однако, как отметил пресс-секретарь ФАС, конкретных предложений относительно запрета или разрешения продажи, ограничения времени или торговых площадей ларьков пока нет. Сейчас планируется только организация диалога, в котором каждая из сторон могла бы высказать свое мнение. Только тогда можно будет прийти к компромиссу.

Розничная продажа спиртного в ночное время была запрещена в январе 2013 года, немногим ранее она перешла в стационарные магазины. А этим летом запрет коснулся и торговли сигаретами.