Россия Онлайн - новости России

Американские знаменитости выступили против «черной пятницы»

Американские знаменитости выступили против «черной пятницы»
01.12.2014
Рубрика: В мире

В США ряд знаменитостей призвали бойкотировать «черную пятницу», приносящую стране немалый доход. Так они решили выразить свое несогласие с решением, принятым жюри присяжных по делу об убийстве Майкла Брауна.

Отказаться от покупок в «черную пятницу» в соцсетях призвали певец Рассел Симмонс, звезда «Дневников вампира» Кэт Крэхэм и ведущая Соледад О’Брайен. В своих посланиях они ставили хештеги #BlackoutBlackFriday (Затмить черную пятницу) и #NotOneDime(Ни единой монеты).

Актер Джесси Уильямс предложил пообщаться с властью на том языке, на котором говорит она – на языке доллара. «Нет справедливости – нет прибыли», — заключает Уильямс.

Протестовать американцы начали еще в начале недели, когда жюри присяжных не выдвинуло официальных обвинений против полицейского, убившего в августе текущего года 18-летнего парня. В ходе проходивших по всей стране акций протеста были задержаны около четырех сотен человек. Президент США Барак Обама сообщил, что насилию нет оправдания, поэтому зачинщиков будут наказывать.

5299910a-6af5-b3e1-6af5-b3eeaa28c1c9.photo.0

Напомним, что Майкл Браун был убит 9 августа. По словам некоторых свидетелей, юноша и полицейский поспорили, после чего Уилсон начал стрелять в Брауна. Не прекратил он этого делать даже тогда, когда подросток поднял руки. Полиция же утверждает, что это Браун напал на Уилсона. И часть свидетелей подтвердила их слова. После этого в Фергюсоне несколько недель не прекращались беспорядки.

Следуя за Днем благодарения, «Черная пятница» открывает сезон праздничных распродаж. Название связано с тем, что компании в этот период могут с помощью скидок повысить спрос на товары и перейти в своих отчетах с красных на черные цифры (сменить убытки на прибыль).