Россия Онлайн - новости России

Хакеры проникли в компьютерные системы Sony Pictires и украли фильм с Брэдом Питтом

Хакеры проникли в компьютерные системы Sony Pictires и украли фильм с Брэдом Питтом
02.12.2014
Рубрика: В мире

Руководство кинокомпании Sony Pictures Entertainment вынуждено было прибегнуть к помощи специалистов ФБР и сотрудников отдела по устранению последствий нелегальных проникновений в компьютерные сети. Стало известно, что сайт компании подвергся массированной хакерской атаке. Виртуальным взломщикам удалось на определенное время вывести из строя коммуникационные системы студии.

По мнению специалистов, причиной кибератаки могла стать кинокартина «Интервью». Отметим, что основной сюжет фильма – покушение на лидера КНДР Ким Чен Ына. Ситуация обыгрывается в комедийном ключе, что могло не понравится властям Северной Кореи.

Напомним, что сбои в компьютерных сетях Sony Corp произошел в конце ноября. В один момент на всех сайтах компании появилось изображение красного черепа и подпись: «Уничтожено #GOP». Проанализировав данные, оставленные взломщиками, представители ФБР предположили, что к кибератаке причастны члены группировки «Стражи мира».

kinopoisk.ru

Стало известно, что на данный момент работы всех сайтов Sony Pictures Entertainment проходит в обычном режиме. Специалисты компании вместе с сотрудниками ФБР полностью устранили все последствия взлома.

Отметим, что премьера комедии «Интервью», из-за которой, по версии представителей Федерального бюро расследований, произошел сбой, назначена на 25 декабря.

Журналистам из местных СМИ удалось выяснить, что «Стражи мира» не только проникли в компьютерные сети крупной кинокомпании, но и оставили руководству Sony Pictures Entertainment послание с угрозами. Хакерам также удалось завладеть еще не вышедшими в прокат фильмами, среди которых оказалась военная драма «Ярость». Отметим, что главную роль в этом фильме сыграл Брэд Питт. Также в файлообменниках появились и другие кинокартины: «Все еще Элис», «Мистер Тернер» и др.