Россия Онлайн - новости России

Скомпоновать ингредиенты для пиццы поможет «считыватель взгдяда»

Скомпоновать ингредиенты для пиццы поможет «считыватель взгдяда»
02.12.2014
Рубрика: В мире

В сети пиццерий PizzaHut решили внедрить абсолютно новую разработку — меню в виде планшета, которое сможет фиксировать информацию от взгляда посетителя заведения.

Приложение, имеющее название «Меню из подсознания», поможет проголодавшемуся покупателю быстро найти подходящий рецепт для пиццы в момент, когда посетитель останавливает на несколько секунд свой взгляд на продукте, отображенном на дисплее. Известно, что в меню будет присутствовать около двадцати разновидностей начинок для пиццы, которые позволят создать до пяти тысяч отличающихся пицц.

Секрет работы швейцарской программы «Меню из подсознания» кроется в очень чувствительном датчике, который фиксирует движение глазных яблок. Данная технология призвана помочь найти продукты, подходящие клиенту для создания блюда. Для выбора ингредиентов покупателю достаточно остановить свой взгляд на понравившемся объекте на три секунды. Исследования показали, что программа способна практически стопроцентно правильно определить предпочтение человека.

PizzaHutOutdoor_prv

Менеджер отдела маркетинга PizzaHut К. Остин рассказала, что «Меню из подсознания» является эксклюзивным средством заказа обеда.

Швейцарской компании Тобии пришлось потратить около пяти месяцев на разработку приложения. На данный момент процесс тестирования продукта продолжается. Как компанией по созданию программного обеспечения, так и сетью пиццерий. Насколько быстро разработка будет внедрена в работу неизвестно.

Сеть пиццерий (около 35 тысяч кафе практически во всех странах мира) стала широко известна и популярна благодаря тяге ее руководства к внедрению уникальных вещей. Например, фурор произвела рекламная компания с кошками в форме работников пиццерии. В Канаде филиал PizzaHut разработал и начал продават духи с запахом пиццы.


Темы новости: ,