Россия Онлайн - новости России

В Англии обнаружили под землей крупное поселение с королевским замком

В Англии обнаружили под землей крупное поселение с королевским замком
05.12.2014
Рубрика: В мире

На юге Англии археологи составили карту скрытого под землей города, в котором обнаружился гигантский замок короля. Он располагался внутри большой крепости напротив собора, найденного несколькими годами ранее.

Дворец, как и прочие здания XII века, нашли в графстве Уилтшир в средневековом поселении под названием Старый Сарум. Для детального изучения участка ученые Университета Саутгемптона пользовались георадаром, магнитометрией, томографией и ультразвуковым исследованием почвы. Обнаружив под землей на глубине нескольких метров монументальный объект, ученые собрали данные и составили план практически всего города.

По словам Дэвида Бейтса, ведущего специалиста по Нормандской Англии, данное открытие представляет большую значимость, поскольку показывает весь масштаб строительных работ, которые велись в городе до XII века.

Старый Сарум является практически круглым плоским курганом с расположенным прямо по центру вторым курганом. Город окружен валами и рвами. Основано поселение было примерно в 400 году до н.э. и представляло собой форт, однако в 43 году н.э., после того, как была завоевана Британия, его захватили римляне. В XI веке на этой территории появился город, возведенный норманнами. Вильгельм Завоеватель его очень любил, поэтому именно здесь проходила присяга знати на верность правителю.

1701702_20141203173355

Замок короля площадью 170х65 метров появился, скорее всего, позже. Строение с высокими башнями имело несколько этажей, большой внутренний двор и огромный зал. Вокруг него были возведены стены, толщина которых доходила до 3 метров.

Эксперт по средневековой архитектуре профессор Эдвард Импи считает, что замок построили в первой половине XII века по приказу сына Вильгельма – Генриха I. Помимо дворца в Старом Саруме были городские площади, дома и поля. По мнению экспертов, поселение успешно развивалось до тех пор, пока кафедральный собор из-за религиозных и политических разногласий не перенесли в Солсбери (юго-восток Уилтшира). Произошло это в XIII веке.