Россия Онлайн - новости России

Национальное достояние разных стран в бокале

Национальное достояние разных стран в бокале
05.12.2014
Рубрика: Статьи

Каждая страна славится своим напитком, попробовать который вас обязательно попросят местные.

Культура и обычаи некоторых стран неотделимы от того, что там пьют. Мы совершим виртуальное путешествие по некоторым государствам, полное впечатление о которых можно получить, только отведав местные напитки.

cocktail

Швеция

Шведы гордятся своим неповторимым изобретением – пуншем. Изготавливается он с помощью южноазиатского ликера аррака, который имеет крепость от 60 до 70 градусов и производится из пальмового сока, риса и патоки. Впервые аррак попал в Швецию в восемнадцатом веке. Сделанный шведами пунш некогда произвел фурор в высшем свете. Он имеет крепость в 20-30 градусов и богатый пряный вкус. Как правило, пьют его со льдом, но в холодное время его нагревают до температуры сорока градусов, и тогда пунш отлично подходит к национальному блюду Швеции — гороховому супу.

80384879_punch

США

По мнению калифорнийца Алекса Пака, перепробовавшего за свою жизнь огромное количество американских напитков из разных уголков страны, каждый, кто хоть раз приедет в Америку, должен непременно отведать корневое пиво с мороженым.

Изобретен напиток был в восемнадцатом веке известным деятелем Сэмюелем Адамсом и изготавливался из корней и коры сассафраса, дерева, родственного лавру, и дающего пиву характерные вкусовые оттенки. Еще недавно об этом пиве знали только в Северной Америке. Однако сассафрас больше не используют для изготовления напитка, так как выяснилось, что он плохо влияет на организм.

p6IWqhV

Оригинальный вид этого пива на сегодняшний день популярен во всех американских штатах. Пиво становится еще вкуснее с шариками ванильного мороженного, взбитыми сливками и вишенкой.

Канада

Если вам доведется побывать во франкоязычной части Канады, обязательно отведайте Сортилеж – алкогольный напиток, смесь местного виски с кленовым сиропом. Анна Димерс, родом из пригорода Оттавы, сообщает, что «У нас всегда были в ходу крепкие алкогольные напитки из кленового сиропа, но сейчас они производятся на коммерческой основе». По утверждению Анны, гостям страны следует также попробовать свежий кленовый сок – напиток коренных жителей Канады. Сок клена полезен и более приятен на вкус, чем сироп.

klenovyy-sirop-2

Индия

В южных областях страны известен оригинальный напиток Джигартханда, дающий ощущение бодрости и сил. Иностранцам может показаться необычным рецепт его приготовления, который включает в себя сироп сарсапариллы, молоко, агар-агар, миндальное молочко. Но, как утверждают местные жители, в итоге получается чудо. Один из вариантов перевода названия напитка — «мужественный рулевой», что объясняется составом напитка.  Считается, что содержащийся в водорослях агар-агар желатин был главным в рационе древних моряков.

Бразилия

original

Посетив Бразилию, вы не получите полноценное впечатление об этой стране, если не попробуете сладкий бразильский коктейль Кайпиринья. Студентка из Сан-Пауло Наталия Полидоро так рассказывает о нем: «Это тропический напиток, очень освежающий, который можно готовить из самых разных фруктов, например, лимонов, апельсинов, арбузов, персиков и других».

Главная составляющая напитка, кашаса, представляет собой традиционный алкогольный бразильский напиток крепостью в 40 градусов. Получают кашасу путем дистилляции забродившего свежего сока сахарного тростника. По уровню популярности в стране кашаса является непревзойденным.

Аргентина

--L-7iwNHJ

Среди аргентинцев популярен тонизирующий бодрящий напиток матэ (местные называют его жерба). Пить его принято из специального калебаса – сделанного из тыквы сосуда с трубочкой для фильтрации листьев, передавая по кругу. Сейчас матэ можно найти в заварочных пакетиках и пить просто из чашки, с добавлением молока и сахара. В таком виде матэ имеет название кочидо. Любопытно, что знаменитый Че Гевара, урожденный аргентинец, был большим любителем матэ.

Новая Зеландия

В Новой Зеландии весьма известен напиток Lemonand Peroa, который представляет собой смесь лимонного сока и газированной минеральной воды, которая взята из родников на севере страны, поблизости города Пероа. Напиток еще известен под маркой L&P и весьма любим среди новозеландцев. Компания Coca-Cola приобрела этот бренд, что свидетельствует о том, что напиток постепенно приобретает популярность и в остальном мире.