Россия Онлайн - новости России

Россияне хотят видеть Путина на посту президента и после 2018 года

Россияне хотят видеть Путина на посту президента и после 2018 года
06.12.2014
Рубрика: Политика

Согласно данным, опубликованным «Левада-Центр», более половины жителей России хотят, чтобы после 2018 года Владимир Путин продолжал руководить страной.

58% опрошенных выступили за то, чтобы Путин по истечении президентского срока сохранил пост главы государства. 19% не видят его президентом после 2018 года, а 22% людей не смогли определиться с ответом.

Его политику при этом поддерживают 72% опрошенных, среди которых 55% довольны его действиями как президента, а 40% придерживаются мнения, что на данный момент лидер страны нуждается во всемерной поддержке.

Влияние президента на ситуацию, сложившуюся в России, 71% респондентов оценивает как сильное, при этом 24% думают, что оно очень сильное. Что касается курса, проводимого Путиным после возвращения на пост главы государства, то 37% опрошенных людей посчитали, что в экономике он либеральный, а в общественной сфере – консервативный. 12% уверены в том, что президент придерживается консервативного курса, который направлен на то, чтобы защитить традиционные ценности.

23.03.14 (21)

Однако 10% респондентов думают, что решения принимаются Путиным исходя из конкретной ситуации, и четкого курса его политика не имеет.  А 6% и вовсе считают, что курс имеет либеральный, прозападный характер.

Социологи также узнали, какое мнение сложилось о Владимире Путине  за то время, как он впервые был избран президентом. Выяснилось, что у 74% оно положительное, у 13% — отрицательное, 9% не успели узнать о нем достаточно, а 4% затруднились ответить.

Опрос проводился в 46 субъектах России среди 1600 жителей.

Сам Владимир Путин ранее говорил, что на президентских выборах в 2018 году он может быть и выдвинет свою кандидатуру, однако думать пока об этом рано, все будет зависеть от общего контекста и настроения.