Россия Онлайн - новости России

Продукты из ЕС могут не вернуться на полки российских магазинов даже после отмены санкций

Продукты из ЕС могут не вернуться на полки российских магазинов даже после отмены санкций
07.12.2014
Рубрика: Экономика

Как уже сообщалось ранее, Россельхознадзор запретил Албании поставлять в Россию фрукты и овощи, теперь ограничения коснулись мясной продукции из Италии и Германии. Хотя, ее ввоз был запрещен еще в конце лета.

Поставки мяса, рыбы и морепродуктов, молока, молочной и растительной продукции из стран ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии были запрещены в августе. Это был ответ России на санкции Евросоюза и американского правительства.

Однако, «Российская газета» пишет, что новые меры Россельхознадзор принял независимо от введенного ранее эмбарго, поэтому даже в случае отмены санкций действие ограничений может продолжиться.

продукты-питания-магазин

Напомним, что с 8 декабря начнет действовать также запрет на ввоз продукции растительного происхождения из Албании. Руководитель ведомства объяснил решение тем, что Албания поставляла в РФ фрукты из «запрещенных стран» — из 21 предоставленного фитосанитарного сертификата 20 оказались «липовыми». В Россельхознадзоре считают, что фитосанитарная служба Белоруссии не справляется со своими обязанностями на границе Таможенного союза.

Между тем поставлять мясную продукцию в Таможенный союз разрешили Тунису и Турции.