Россия Онлайн - новости России

Россияне включили смартфоны в Топ-10 популярных новогодних подарков

Россияне включили смартфоны в Топ-10 популярных новогодних подарков
08.12.2014

Исследование «Цифровой Новый год» компании Gfk, которое проводилось специально для Google, показало, что 35% жителей России планируют порадовать своих близких на Новый год смартфонами.

При этом получить «умный телефон» в подарок захотели примерно 22% опрошенных россиян. 26% надеются получить планшет, а 10% не против найти под елкой носимые гаджеты.

Однако пальму первенства среди подарков респонденты отдали сувенирам – их хотят подарить своим знакомым и родственникам 62% россиян. Вторым по популярности вариантом подарка стали парфюмерия и косметика. Игрушки замыкают Топ-3 новогодних презентов. На подарки к Новому году россияне готовы потратить в среднем около 13 600 рублей, для сравнения – в прошлом году эта цифра составила 12 100 рублей.

Около 40% опрошенных оценили интернет-услуги в качестве подарка положительно. 45% готовы подарить цифровой контент, а 48% не против его получить. Из подобных услуг многих привлекают подписки на музыкальные и видеосервисы, а также электронные книги и приложения.

95651346_787813943

Видеосервисы выбирают в основном владельцы гаджетов на платформе iOS, электронные книги по душе пользователям устройств на Windowsи Android.

Технологии становятся постепенно для россиян неотъемлемой частью праздников. Четверть опрошенных не могут представить праздничные дни без интернета и гаджетов, а 22% готовы и вовсе не выходить из дому во время праздников, если все необходимое можно будет заказать через интернет.

Самым популярным новогодним развлечением по-прежнему остается телевидение. За просмотром телевизора провести праздники планируют 78% респондентов. Если по каким-то причинам придется от него отказаться, то 70% проведут время с близкими, 67% займутся прогулками, а 56% заменят ТВ интернетом.

Интернет помогает россиянам определиться с новогодними блюдами и костюмами, а также местом проведения праздников. В первый день нового года чаще всего жители России заходят в социальные сети, YouTubeи поисковые системы.