Россия Онлайн - новости России

Женщина, пострадавшая во время обслуживания в McDonald’s, отказалась от иска

Женщина, пострадавшая во время обслуживания в McDonald’s, отказалась от иска
10.12.2014
Рубрика: В мире

Один из судов Москвы прекратил рассмотрение дела, касательно происшествия с москвичкой Ольги Гавриковой, которая хотела получить компенсацию за моральный ущерб от владельца McDonald’s. Дело в том, что во время обслуживания Гавриковой в одном из ресторанов общественного питания, женщине отрубили фалангу пальца на руке. Ольга официально заявила судье К. Радченко, что собирается отозвать исковые требования.

М. Морозов — адвокат Гавриквой — решил никак не распространяться о решении своей клиентки об отзыве иска, предъявленного к McDonald’s, так как Ольга самазапретила ему об этом говорить прессе. Когда заседание заверштлось, то лица, представляющие сторону сети ресторанов сообщили, что очень довольны решением енщиины. Однако, ни одна из участниц судебного процесса не пояснила, каким образом удалось разрешить конфликт.

Раньше О. Гаврикова требовала, чтобы суд назначил руководство сети ресторанов общественного питания выплатить ей деньги на возмещение морального ущерба, а также лечение.

main_big

Общая сумма составляла более четырех миллионов рублей. Напомним, что женщина лиилась среднего пальца на левой руке. Известно, что травматичное происшествие произошло около двух лет назад, когда женщина обслуживалась на МакДрайв.

Работница ресторана отдала женщине горячий кофе и, не заметив, закрыла окно. Остый край стекла отрезал клиентке палец. Потерпевшей женщине пришлось долго реаилитироваться, а также сделать операцию, которая, к сожалению, не смогла спасти фалангу. Руководители  McDonald’s ответили, что их ресторан не собирается возмещать ущерб и платить за медицинское обслуживание, так как виновиками являются производитеи окон. Урегулировать конфликт в досудебном порядке руководство ресторана не хотело Позже, очевидно, чтобы не очернить свою репутацию, владельцы  McDonald’s Москвы пошли на компромисс.

Интересен тот факт, что похожее дело уже имело место быть в судебной практике, когда одна из клиенток McDonald’s получила ожог от горячего напитка и более двух лет пыталась получить от ресторана деньги на лечение  и за моральный ущерб. Тогда речь шла о сумме около десяти тысяч рублей. После долгой судебной тяжбы женщина забрала свой иск.


Темы новости: , , ,