Россия Онлайн - новости России

Долгие разговоры по мобильному абсолютно безвредны для человеческого организма

Долгие разговоры по мобильному абсолютно безвредны для человеческого организма
11.12.2014

Электромагнитные волны, которые излучают мобильные телефоны и линии электропередач во время разговора с их помощью, абсолютно не вредят человеческому организму. Так говорят ученые из университета Манчестера. Описание ксперимента касательно этой проблемы размещено в научном журнале.

Научные деятели жаждали подтвердить или опровергнуть предположение о том, что электромагнитное излучение мобильных телефонов способно вызвать рак, бесплодие и лейкемию. Существует мнение, что данные поля могут повреждать важные соединения белка в организме. Не имея точного результата исследований, врачи говорят о том, что не стоит сильно долго общаться по телефону или стоять под проводами.

Химики Манчестера попытались исследовать воздействие не сильного магнитного поля на флавопротеиновые соединения — особые белки, принимающие участие в процессе регуляции работы нервной системы, а также регенерации ДНК. Результат выдал следующее: излучение не влияет на них.

5cKVZHxtg2o

Известно, что флавопротеины занимаются перемещением электронов по разным частям организма. Во время их движения на пути часто попадаются быстрораспадающиеся соединения — пары — радикалы. Реакции организма с ними считаются самыми возможными возбудителями разрушений клеток при электромагнитном излучении. Тем не менее, особенности протекания реакции в теле человека таковы, что эффект поля почти равен нулю.

Конечно, для получения более точного вывода небходимы еще эксперименты, но данное исследование показало, что линии электропередач , мобильные устройства и гаджеты не опасны для здоровья человека.

Подобное исследование, но проведенное в Великобритании Агентством по защите населения от вредоносных факторов  почти пять лет назад, также не обнаружило негативных следов воздействия излучения мобильных телефонов на организм человека. Но продолжить исследования требуется, советуют врачи, так как некоторые заболевания или эффекты могут проявиться лишь через несколько лет или даже десятилетий.