Россия Онлайн - новости России

В гости к «звездам»

В гости к «звездам»
12.12.2014
Рубрика: Жизнь звезд

Хотя мировые знаменитости и заявляют о том, что жизнь обывателя им не чужда, все же, вообразить звезду рока в домашних тапках перед телевизором или знаменитого актера, занимающегося на своей усадьбе садовыми работами довольно сложно. Однако все же, суперпопулярность к артистам в большинстве своем приходит не прямо с рождения, так что молодость многих сегодняшних «звезд» прошла в самой простой, и зачастую, бедной, обстановке.

Предлагаем вам вместе с нами «обойти» наиболее известные дома, в которых родились и жили различные знаменитости.

«Грейсленд» — имение Элвиса. США, Мемфис, штат Теннеси

meXKpYINSnU

Интерес к поместью, где жил великий Элвис, с годами не ослабевает, привлекая к себе сотни туристов и поклонников таланта знаменитого артиста. Элвис со своими родными поселился в этом поместье в конце 50-х годов 20 века, полностью преобразив его. Согласно моде того времени, Элвис менял обстановку в доме по несколько раз в течение года, обставляя каждую комнату в своем стиле. По настоящее время король рок-н-ролла так и остался образцом китча – поражающие воображение сверкающие сценические костюмы, беспорядочно валяющиеся музыкальные призы, семейное кладбище сзади поместья. Но все это просто свидетельствует о том, что суперзвезда оставалась обычным ребенком внутри. Стоимость билетов для посещения Грейсленда составляет от четырнадцати до семидесяти долларов.

Дом-музей Юрия Гагарина, в котором он провел школьные годы – Россия, г. Гагарин, ул. Герцена-7а

Gagarin_town_-_Gagarin_Memorial_Museum_03

Старый домик, где провел свое детство человек, чьи заслуги на самом деле выходят за масштабы планеты, выглядит полной противоположностью шикарной усадьбе Пресли. Юрий Алексеевич Гагарин родился в небольшом селе Клушино, а по окончании Великой Отечественной войны семья будущего комического первопроходца перебралась в Гжатск, перевезя с собой не одни только вещи, но и целый дом – отец Юры фактически разобрал дом на бревна, собрав его в новом месте. Детство великого космонавта пришло в стеснении и нужде, так что посетителям ставшего музеем домика приходится толпиться в крохотных комнатках с простыми обоями. На кухне стоит самовар, в ожидании, когда семейство соберется за чаем, а в детской комнатке на стуле можно найти пионерские галстуки. В спальне притаился комод, накрытый ветхой кружевной салфеткой. Музей открыт и для юных посетителей. Время работы музея – вторник-суббота с десяти утра до шести часов вечера. Стоимость билета – около 150 р.

Венский дом Моцарта в Австрии на улице Domgasse 5

загруженное (2)

Гениальный Моцарт жил в столице Австрии, часто меняя место жительства. При этом из всех его квартир на сегодняшний день уцелела только одна. Дом на маленькой спокойной улице вблизи Храма Св. Стефана был пристанищем удивительного композитора с 1784 по 1787 годы. Этот период пришелся на расцвет признания дарования Моцарта, поэтому маэстро мог себе позволить шикарную 6-комнатную квартиру с просторной кухней. Но все же в то время Моцарт и представить себе не мог, что через пару веков в его честь будет основан музей, который займет не только помещение его квартиры, а весь дом. В настоящее время на 1-м этаже здания находятся исторические помещения, в которых Моцарт сочинял «Женитьбу Фигаро». Залы 2-го этажа отданы под экспозицию творчества композитора, а на 3-м этаже отражена Вена 2-й половины ХIХ столетия с предметами обихода того времени. Открыт дом Моцарта 7 дней в неделю с 10 утра до 7 вечера. Билет в музей стоит от трех до десяти евро.

Дом Анны Франк в Нидерландах – Амстердам, Prinsengarcht 263-267

anne-frank-house-anne

Наверное, «Дневник Анны Франк» можно назвать самым нашумевшим произведением литературы, которое открывает ужасы фашизма глазами тех, кто непосредственно от него пострадал. Анна Франк, ребенок из еврейской семьи, делала записи в своем дневнике, прячась в задних комнатах особняка, что расположен на набережной Принсенграхт в Амстердаме. Семья Франк скрывалась в доме, когда город оккупировала армия третьего рейха, и людей, принадлежащих к расам, которые Гитлер считал низшими, могли попросту расстрелять. Потайные комнаты скрывались за тяжелым шкафом с бумагами. Он прятал вход в убежище Анны и ее родных на протяжении 2-х лет. Но в сорок четвертом году гитлеровцы обнаружили семейство Франк и сослали их в лагерь смерти. В живых остался только глава семьи Отто Франк. Через него дневник Анны попал в издательство. Сейчас подлинник этих жутких записей хранится в том самом доме, где скрывалась семья Франк. Теперь его превратили в музей. Организаторы приложили все усилия для воссоздания первозданной обстановки, которая была в доме до времени, когда в город нагрянули СС-овцы. Музей открыт без выходных с 9 утра до 9 вечера. За билет придется заплатить от четырех с половиной до девяти евро.