Россия Онлайн - новости России

Семь лучших российских спортсменок уходящего года

Семь лучших российских спортсменок уходящего года
14.12.2014
Рубрика: Спорт

Почти все девушки, занявшие места в нашем рейтинге, являются победительницами важнейшего события 2014 года – сочинской Олимпиады. Впервые зимние олимпийские и паралимпийские игры состоялись в Сочи и окончились победой нашей страны. В это достижение внесли свой вклад и наши соотечественницы.

Выбирать из лучших, конечно сложно. Особенно, учитывая многочисленность спортивных звезд России и многообразие спортивных направлений. Однако, постараемся с максимальной объективностью подойти к заслугам наших спортсменок и выбрать семерку лидеров спорта, особо запомнившихся в уходящем году.

Седьмое место. Ольга Вилухина

Ольга_Вилухина_Сочи sport-xl

 

Тот факт, что российский биатлон претерпевает не лучшие времена, не мешает выделить некоторых спортсменов, все же показавших в этом виде спорта превосходные личные результаты. Что же касается нашей соотечественницы Ольги Вилухиной, то российская спортсменка заняла по биатлонувторое местона Олимпиаде. В первый же день соревнований Ольга получила серебряную медаль, став единственной российской биатлонисткой, завоевавшей личную награду. Еще одну серебряную медаль девушка получила двумя неделями позже в результате женской эстафеты. Вилухина участвовала в завершающем этапе, выложившись по полной, но все же золото пришлось уступить украинской сборной, которая обошла россиянок на тридцать секунд. Выиграть в тот день соревнования было фактически нереально.

Шестое место – Елена Ремизова

IMG_6934

Двадцативосьмилетняя Елена Ремизова из Курганской обл. участвовала в лыжных гонках в Сочи, но, к сожалению, на Паралимпиаде. Девушка почти не видит. Но при этом, Ремизова является обладателем практически самого большого количества наград. Во время сочинских паралимпийских игр Елена смогла завоевать для сборной России 3 золота и 1 серебро. Из личных достижений девушки стоит отметить первенство на забеге длиной в пять и пятнадцать километров, а также серебряную медаль в классическом спринте на километровую дистанцию. Кроме этого, Елена завоевала золотую медаль в смешанной эстафете, одолев этап в два с половиной километра.

Номер пять — Алёна Кауфман

735559605

На пятом месте находится еще одна участница паралимпийских игр в Сочи, двадцатисемилетняя уроженка Екатеринбурга Алёна Кауфман.

Пятое место мы присудили Алене благодаря тому, что у нее на одну медаль больше, чем у Елены – в километровом спринте свободным стилем Кауфман получила бронзу. Помимо этого, девушка завоевала 2 золота на биатлонских забегах длиной в шесть и десять километров, а на забеге в двенадцать с половиной километров Алёна получила серебро. Кауфман выигрывала медали на паралимпийских соревнованиях и прежде. В 2006г. девушка одержала победу на лыжных гонках в Турине, а в 2010 получила бронзовую медаль в Ванкувере, пройдя трехкилометровую дистанцию.

Четвертое место — Мария Шарапова

 загруженное (1)

То, что текущий год будет для Марии Шараповой непростым, было очевидно ввиду ее травмы и снижения рейтинга. Однако, россиянка смогла успешно начать сезон, и весной уже добилась новых побед – третьей кряду в Штутгарте и первой в Мадриде. Но основной триумф ждал Марию впереди, во время соревнований на открытом чемпионате во Франции. В нем Шарапова участвовала в полной боевой форме, победив всех своих соперниц, среди которых Ролан Гаррос и Симона Халеп. Эти достижения помогли спортсменке вновь занять второе место во всемирном списке звезд тенниса и стать одной из двенадцати лучших теннисисток, одержавших победу по меньшей мере, в пяти турнирах «Большого шлема», а также вернуть звание самой богатой спортсменки планеты.

Третье место — Михалина Лысова

a786daaa5a70a012a9133875cfe23fee

На третье место в нашем списке попадает российская лыжница и биатлонистка Михалина Лысова, участница сочинской Паралимпиады. Двадцатидвухлетняя блондинка завоевала больше всего наград, добыв для российской команды три золота и три серебра. Девушка выиграла в двух забегах на биатлоне длиной в шесть и десять километров. Дистанцию в двенадцать с половиной километров Михалина преодолела, выиграв серебряную медаль. Что касается лыжных гонок, здесь спортсменка пришла первой в эстафете 3×2,5 км и второй на личных дистанциях в пять и пятнадцать км. Стоит отметить, что наша соотечественница становилась чемпионкой Паралимпийских игр и ранее, в две тысячи десятом году в Ванкувере. Тогда Лысова стала обладательницей золотой и двух серебряных медалей на лыжных гонках и двух бронзовых медалей на соревновании по биатлону.

Второе место — Аделина Сотникова

57535_origin

Труднее всего выбрать из первых двух позиций нашего списка. Но все же, второе место мы решили присудить фигуристке Аделине Сотниковой.

Уходящий год для восемнадцатилетней спортсменки, бесспорно был счастливым. Глядя на отсутствие побед соотечественницы на турнирах и первенство в масштабах страны, никто не ожидал, что Аделина добьется больших побед на Олимпиаде. Однако, эта девушка сумела поразить всех, выиграв золото в личном олимпийском зачете. Если бы Сотникову заявили и в командное первенство, второе золото было бы обеспечено. Но, к сожалению, этого не случилось.

Номер один — Юлия Липницкая

4449

В командном первенстве и в маленькой произвольной программе вместо Сотниковой выступала именно она. В результате – всемирная известность, фанаты далеко за пределами России, а также звание суперзвезды фигурного катания. Юлия Липницкая, маленькая девочка, которая заставила плакать аудиторию всемирного масштаба, выступив под музыку киноленты «Список Шиндлера».

Выступление Юлии вызвало бурю положительных эмоций как у зрителей, так и у судей, сделало ее победительницей Олимпиады в пятнадцатилетнем возрасте и овеяло всемирной славой на довольно длительный период. В результате такой популярности пресса начала буквально преследовать спортсменку не только в Сочи, но и в Москве, не давая Юле укрыться от вездесущих журналистов. В такой обстановке прошли десять дней подготовки к следующему выступлению, что не могло не сказаться пагубно на столь молодом организме. В результате Юля заняла только пятое место. Однако золотая медаль на сочинской Олимпиаде, первенство на европейском чемпионате, второе место в гран-при и всемирном чемпионате уже позволяют отдать Липницкой первое место в нашем списке, не дожидаясь итогов финала гран-при, что проходит сейчас в Барселоне.