Россия Онлайн - новости России

Сечин обещает низкие цены на бензин

Сечин обещает низкие цены на бензин
13.12.2014
Рубрика: Экономика

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что они не допустят спекуляций на рынке топлива, и поставка нефтепродуктов на внутренний рынок будет осуществляться по низким ценам. Как сообщает агентство ТАСС, Сечин пообещал, что заправки «Роснефти» будут предлагать самое дешевое топливо.

По его словам компания не станет спекулировать ради повышения цен. При этом Сечин выразил надежду, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС), которая должна заняться расследованием, урегулирует ситуацию с повышением стоимости топлива на российском рынке. Глава «Роснефти» также пояснил, что, несмотря на мировое снижение цен на нефть, стоимость топлива стала повышаться из-за увеличения налогов и тарифов на железной дороге (на 10%). Эти факторы, естественно, скажутся на поставках нефтепродуктов в отдаленные районы, считает Игорь Сечин.

1370355766_0369.1000x800

Президента России Владимира Путина удивило увеличение стоимость бензина, возникшее в условиях палдения цены на нефть. Разобраться в ситуации было поручено Федеральной антимонопольной службе. Ведомство попросило российские нефтекомпании урегулировать цены на АЭС, чтобы они соответствовали сложившейся на рынке ситуации.

На следующей неделе состоится рассмотрение дела в отношении «Роснефти», «Башнефти» и «Лукойла». ФАС считает, что они манипулировали ценами на бирже. Кроме того, на данный момент рассматривается жалоба на «Газпром нефть» и «Роснефть» о не полных топливных поставках  независимым владельцам заправок.