Россия Онлайн - новости России

Индейским племенам в Америке дали добро на выращивание марихуаны

Индейским племенам в Америке дали добро на выращивание марихуаны
14.12.2014
Рубрика: В мире

Министерство юстиции США заявило о том, что закон не запрещает индейским племенам заниматься выращиванием и продажей марихуаны на своей земле. О решении властей рассказал FoxNews.

Телеканал сообщает, что это может стать новым видом бизнеса в резервациях. Перспектива выращивать и продавать наркотики заинтересовала пока только малую часть племен, среди которых индейцы со Среднего Запада, Калифорнии и Вашингтона.

Есть племена, которые уже сообщили о своем отказе заниматься подобной деятельностью, одно из таких проживает в Южной Дакоте.

Марихуана как медицинский препарат используется сейчас в двадцати штатах США. При этом на федеральном уровне курить и хранить марихуану по-прежнему запрещается. В администрации президента США Барака Обамы заявили, что штаты могут сами принимать решения по данному вопросу.

mir

Сейчас на территории США проживает около 2,85 миллионов индейцев (562 племени), из них полмиллиона находятся в Калифорнии. Некоторые племена проживают в резервациях, которым американское правительство дает определенные привилегии. Например, на некоторых территориях не запрещен игорный бизнес.

Американские индейцы часто обращаются в суд, чтобы доказать, что власти были к ним несправедливы  и не считались с их интересами. Обычно в выигрыше остается не федеральное правительство, а коренное население.