Россия Онлайн - новости России

Главный футбольный стадион в Екатеринбурге готовят к Чемпионату мира — 2018

Главный футбольный стадион в Екатеринбурге готовят к Чемпионату мира — 2018
15.12.2014
Рубрика: Спорт

Основной футбольный стадион Екатеринбурга начали готовить к проведению Чемпионата мира, который состоится в 2018. Работы по наполнению стадиона всем необходимым начались 11 декабря в первой половине дня.

На данный момент рабочие демонтируют устаревшее оборудование. Первыми кандидатами на замену стали кресла для болельщиков. Их отправт для наполнения других тренеровочных площадок и спортивных комплексов.

Полное восстановление стадиона собираются развернуть в следующем году. Закончить его        планируют через три года.

Параллельно, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев собрал все членов организационного комитета, отвечающего за подготовительные работы и протекание игры ЧМ — 2018 на собрание 11 декабря. На заседании обговаривались перспективы и проблемы развития инфраструктуры транспорта, отелей, а также особенностей позиционирования Екатеринбурга — города, встречающего всех спортсменов и футбольных фанатов.

Как рассказал представителям прессы Е. Куйвашев, он считает, что одним из ключевых факторов успешного проведения Чемпионата мира является своевременные разработка и воплощение плана усовершенствования транспортной инфраструктуры, то есть обеспечить всех людей, причастных к чемпионату, достойными и доступными услугами транспорта. Статистические данные показали, что на игру должны прибыть более двухсотпятидесяти тысяч людей, среди которых большую часть будут представлять спортсмены, а так же футбольные фанаты.

2ids3y9ar4oc9kbuhsa9pzoyb

Также в Екатеринбурге образуют специальные объездные дороги, которые будут использоваться для комфортного перемещения футболистов  и болельщиков  к пункту назначения — Центральному стадиону. Естественно, для выполнения данного плана необходимо восстановить улично — дорожный путь рядом со спортивным объектом. Также очень важным сооружением для проведения ЧМ является аэропорт «Кольцово». Его терминалы будут обновлены.

Также стало известно, что в 2018 году должны отремонтировать общественный транспорт, который перемещается по Екатеринбургу и его близлежащим районам. Планируется ввести в эксплуатацию более двадцати пяти новых троллейбусов, трамваев, автобусов и вагонов метрополитена. Из слов губернатора стало известно, что транспорт приобретут абсолютно новый, сделанный по последнему слову техники. Он будет рассчитан также и на обслуживание людей с ограниченными возможностями, семей с детьми грудного возраста и пенсионеров. Новый транспорт будет циркулировать по основным станциям города, а также по тем, которые призваны соединять центр с удаленными районами Екатеринбурга.

Еще одним фактором удачного проведения Чемпионата мира является обеспечение максимальной безопасности перемещения в транспорте жителей Екатеринбурга и гостей города.