Россия Онлайн - новости России

Инженерно –техническая служба Google переезжают из России

Инженерно –техническая служба Google переезжают из России
08.12.2014

Представители Google подтвердили сведения о том, что в ближайшее время инженеры компании будут переведены из РФ в другие страны. В то же время, российская команда продолжит работу на прежнем месте. На данный момент руководство Google воздерживаются от комментариев о причинах перевода сотрудников инженерно-технической службы. Во время общения с журналистами, представители компании рассказали о том, что российское подразделение Google продолжит свою работу без каких-либо изменений.

Сейчас качество поиска на русском языке остается на довольно высоком уровне. Социологические исследования показали, что популярность Google среди российских пользователей постоянно увеличивается. Поэтому основные подразделения корпорации продолжат свою работу в РФ.

Стоит отметить, что перевод инженеров компании в другие страны – это нормальное явление для корпорации. Такие изменения имели место в Финляндии, Норвегии, в отдельно взятых городах США и др.

Подобные действия со стороны руководством  не являются свидетельством того, что Google собирается приостановить свою деятельность в России. Стало известно, что руководство корпорации планирует увеличить объем инвестиций в России в следующем году. Отметим, что, по мнению экспертов, 2015 год станет непростым для представителей различных направлений бизнеса. Все предприниматели, начиная от поставщиков IBM  и заканчивая владельцами сети ресторанов, могут испытать на себе последствия серьезного экономического кризиса, очередная волна которого может захлестнуть Россию в ближайшее время.

Напомним, что представители местных СМИ связали перевод инженерно-технической службы Google с поправками, которые были внесены в законодательство нашей страны. В середине лета В. Путин подписал закон, согласно основным положениям которого, все иностранные Интернет-компании, осуществляющие свою деятельность в РФ, должны хранить персональные данные клиентов на серверах, расположенных на российской территории.