Россия Онлайн - новости России

Все госслужащие вскоре будут культурными людьми

Все госслужащие вскоре будут культурными людьми
16.12.2014
Рубрика: Политика

Со стороны правительства Российской Федерации будет утвержден профессиональный стандарт служебной культуры, к которому должны будут стремиться все сотрудники госучреждений. Такие данные были оглашены Леонидом Вахниным, который является заместителем директора департамента развития госслужбы Министерства труда РФ.

Помимо этого, отмечается, что в качестве определенного стандарта будут предъявлены не только формальные требования к гражданам, которые являются госслужащими, но также в этих стандартах будет и культурная составляющая, позициям которой должен будет соответствовать каждый, кто работает на государственной службе. Таким образом, госслужащих будут специально обучать грамотно вести общение по телефону и отвечать на поставленные вопросы по средствам электронной почты.

1284296099_duma_01

Вахнин уточнил, что в понятие «государственно-служебная культура» входит определенная совокупность конкретных моделей поведения, которым должен соответствовать каждый, кто находится на службе у государства. Каждая из моделей поведения реализуется госслужащем в то время, как он выполняет свои прямые должностные обязанности.

Отметим, что некоторое время назад в государственных органах было предложено ввести курсы по обучению антикоррупционному законодательству. По предварительным данным эти курсы предназначались бы исключительно для чиновников – предполагалось, что прохождения соответствующего курса благоприятно повлияло бы на представителей государственной власти и привило бы представителям данной сферы деятельности отрицательное отношение к получению взяток, подарков и т.п.