Россия Онлайн - новости России

Культовый сериал «Симпсоны» празднует свой юбилей

Культовый сериал «Симпсоны» празднует свой юбилей
19.12.2014
Рубрика: Кино

17 декабря 1989 года телеканал Fox впервые выпустил на экраны популярнейший мультипликационный сериал «Симпсоны», который впоследствии стал одним из самых долгоиграющих среди американских аналогов. За двадцать пять лет было создано более 550 эпизодов, которые вобрали в себя все особенности жизни американцев.

Также за годы существования  в шоу появилось более пятисот гостей — звезд политики, музыкальной и киноидустрии. Они озвучивали либо своих персонажей, исполненных в стиле «Симпсонов», либо специально созданных для них персонажей.

Создатель проекта Мэтт Гроунинг благодаря отличной идее сериала за несколько лет не только успел обзавестись миллионами, но и отличным героем в среде медиа (также он создал и «Футураму»). Мэтт во всех интервью постоянно твердит о том, что даже и мечтать не мог о таком успехе. а тем более не предполагал тот факт, что его «желтая» семейка станет любимой во всем мире. Когда — то давно супруги  Мардж и Гомер, а также трое их детей — Барт, Лиза и Мэгги были нарисованы им экспромтом всего за минут двадцать. В далеком 1985 Гроунингу дали заание — нарисовать заставку для телешоу Ульман. Сначала, он решил сходить к продюссерам с набросками комикса «Адская жизнь», но чуть позже захотел оставить права на героев той истории и в фойе спешно набросал карандашем образы новых персонажей.

Первый крохотный эпизод под названием «Добрый вечер» была запущена в эфир 19 апреля 1987 в  «Шоу Трейси Ульман» . Полноцненные серии мультика начали выходить в декабре 1989 года на  канале Fox.

«Симпсоны» — это уникальный по своей сути мультсериал, который наполнен глубокой социальной сатирой, полон шуток касательно стереотипов, таких как, например, образ жизни обычного амриканца. В нем высвечивают особенности культур разных народов, проблемы взаимоотношений, стиль поведения звездных личностей, а также телевидение и канал Fox. Сериал не гнушается обратить внимание зрителей на проблемы политики и религии:  расовой дискриминации, войны в Ираке, отношения общества к однополым бракам.

simpson-sur-iphone-vivez-grand-amour-springfi-L-IUq0_I

На данный момент сериал транслируется в более чем сотню стран мира. За двадцатипятилетнюю историю «Симпсоны» успели подучить массу наград и номинаций. Премия Эмми присуждалась сериалу двадцать семь раз (по четырем направлениям). Другие сериалы и мечтать о таком не смеют. Другую напграду — Энни мультипликационная сага получала двадцать два раза.

Широкоизвестный журнал «Тайм» в последнем выпуске за 1999 год назвал «Симпсонов» «одним их величайших достижений XX века и лучшим сериалом» (номинация касательно области развлечений и киноиндустрии). Данный журнал также отметил, что Барт является влиятельным человеком столетия. Интересно, что младший Симпсон — единственный вымешленный персонаж в этом списке из ста пунктов.

В январе 2000 на Аллее славы в Голливуде появилась звезда, посященная культовому сериалу. В 2013 короткометражный мультфильм «Симпсоны: мучительное продление» был номинирован на «Оскар».

Фанаты сериала неоднократно обращали внимание на то, что вопреки периоду в двадцать пять лет, герои совершенно не повзрослели. Младшее поколение не растет, взрослые жители Спрингфилда не стареют. Но появляются новые персонажи. Например, у некоторых появляются дети, которые оказывются потом даже старше главных ребят истории — Мегги, Барта и Лизы, хотя те были явно раньше них. возраст Мардж и Гомера примерно тридцать пять — сорок лет.

Создателям сюжетов о Симпсонах порой даже нравится такая неразбериха. Она заставляет фанатов внимательнее следить за развитием событий. Персонажи сериала сами над собой подшучивают. Так, например, в одной из заставок младенец Мэгги держит плакат, на котором красуется надпись: «Детище канала Fox: младенцы не взрослеют даже спустя двадцать лет и продолжают годами сосать соску».