Россия Онлайн - новости России

Из-за отказа принимать финал Мировой лиги Бразилию могут отлучить от волейбола

Из-за отказа принимать финал Мировой лиги Бразилию могут отлучить от волейбола
21.12.2014
Рубрика: Спорт

Отказ проводить финал Мировой лиги может привести к отстранению Бразильской конфедерации волейбола от участия в международных соревнованиях на год. О суровом наказании рассказал новостной портал  Globo.

В июле 2015 года планировалось провести в Рио-де-Жанейро «Финал шести» Мировой лиги. Однако после того как FIVBнаказала за неподобающее поведение на ЧМ-2015 главного тренера мужской сборной Бразилии дисквалификацией на десять матчей и штрафом на сумму 2000 долларов, бразильцы отказались принимать соревнование.

Дисциплинарный регламент FIVB предполагает одно из трех наказаний. Кроме дисквалификации Бразилии грозит штраф на сумму до двухсот семидесяти шести тысяч долларов и санкции, в частности запрет на проведение международных соревнований на территории страны (максимум на 4 года).

t_29638_20110710175559

Кроме того, FIVB может обязать Бразильскую конфедерацию покрыть расходы и упущенную выгоду, которые неизбежно возникают после отказа страны принимать соревнование.

На данный момент бразильская мужская сборная по волейболу является действующим чемпионом мира. Являясь двукратным олимпийским чемпионом, в рейтинге FIVB команда занимает первое место. Женская сборная тоже имеет на своем счету две победы на Олимпийских играх, занимая при этом второе место в мировом рейтинге.