Россия Онлайн - новости России

Иск болельщицы «Спартака» к казанской полиции был отклонен

Иск болельщицы «Спартака» к казанской полиции был отклонен
22.12.2014
Рубрика: Спорт

В суде отказались удовлетворить иск болельщицы ФК «Спартак» Екатерины Степановой к МВД Татарстана. Девушка требовала компенсацию в размере ста пяти тысяч рублей за моральный ущерб, причиненный раздеванием при досмотре на входе на стадион в день матча с «Рубином» (Казань).

Степанова считает, что сотрудниками МВД были превышены полномочия. Перед матчем между «Рубин-Спартак» они заставили девушек при досмотре на входе на «Центральный»  снимать с себя даже нижнее белье. Чтобы не проходить подобную процедуру Степановой пришлось долго разбираться с должностными лицами МВД Татарстана. В итоге ее пропустили на стадион без тщательного досмотра, но по прибытию в Москву она подала иск с требованием компенсировать ей моральный ущерб.

В МВД Татарстана с иском не согласились и заявили, что у Степановой нет доказательств того, что полицейские действовали неправомерно. Как утверждает представитель ведомства, сотрудники МВД не нарушали должностных инструкций и закона.

6127795

Степановой удалось даже выяснить имена сотрудников полиции, проводивших в тот день досмотр. Проверив действия полицейских, МВД и прокуратура Татарстана посчитали их законными.

Как сообщает исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги Сергей Чебан, при обыске девушек одна из сотрудниц действительно перегнула палку, однако ее быстро заменили.

Стоит сказать, что сотрудники казанской полиции уже не в первый раз заставляют раздеваться болельщиков при досмотре, однако такие меры, как утверждают в пресс-службе МВД, вынужденные.