Россия Онлайн - новости России

Даже самые идеальные истории любви заканчиваются: Тим Бёртон и Хелена Бонэм Картер расстались

Даже самые идеальные истории любви заканчиваются: Тим Бёртон и Хелена Бонэм Картер расстались
25.12.2014
Рубрика: Жизнь звезд

На днях голливудский режиссер Тим Бёртон и актриса из Великобритании Хелена Бонэм Картер потрясли общественность новостью о том, что они больше не вместе. А ведь пара прожила вместе долгих тринадцать лет. Но за эти годы они так и не успели официально оформить свои отношения.

Влюбленные с самого начала отношений решили, что настоящая совместная жизнь им не нужна и предпочли гостевой брак – все эти годы режиссер и актриса жили в соседних домах. Впоследствии они решили этим не ограничиваться и купили еще один особняк, где поселили своих детей вместе с их няней.

Как все начиналось

 f8b800

История одной из самых крепких пар Голливуда началась в 2001 году: Хелена играла у Бёртона в картине «Планета обезьян». Утонченная аристократка из Лондона оказалась настоящим воплощением мечты склонного к мистике и обожающего готику режиссера.

Они влюбились в друг друга едва ли не с первого взгляда. Правда, в этой сказке поначалу нашлось место и для личной злой ведьмы пары: бывшая супруга Тима Бёртона, которая, видимо, не теряла надежду вернуть его в лоно семьи, из ревности устроила с ним грандиозное судебное разбирательство. В итоге режиссеру пришлось выплатить экс-жене $5,4 млн в качестве алиментов за потраченные на него годы.

Впрочем, Хелену, появившуюся на свет в известной аристократической семье, голливудские скандалы не смутили. К слову, прадед актрисы в свое время занимал пост премьер-министра Великобритании. Саму Хелену тоже готовили к совсем другой жизни – она кончила престижную школу и должна была блистать среди других аристократок Лондона.

1carter1_kkep380

Но что-то пошло не так: Хелена с самого детства решила, что обязательно станет актрисой. Она сдержала данное самой себе обещание и впоследствии окончила Кембриджский университет, отделение драматического театра. Аристократический облик Бонэм Картер сыграл свою роль: режиссеры наперебой предлагали ей скучные и однообразные роли барышень позапрошлого века. Но вскоре ей это безумно надоело.

Уникальная семья

Бёртон всегда был довольно придирчив в выборе женщин:

«Я терплю женщин только в тех случаях, когда их очень люблю и когда мне интересно разгадывать их фантазии. И такое случается нечасто».

Но с появлением Хелены все изменилось – коллеги режиссера не раз с радостью отмечали, что Тим просто сияет и по-настоящему счастлив. Изменилась и Хелена – она остепенилась и внезапно поняла, что хочет создать семью и родить детей.

img_c054bb108bdba2299884bfe0f7876e12

Впрочем, любовь не мешала Бёртону периодически подшучивать над супругой – он честно признавался журналистам в том, что Хелена совершенно не умеет вести домашнее хозяйство и так и не освоила искусство походов по магазинам.

Но чего хотел Бёртон, если они с Хеленой даже не узаконили свои отношения? Пара и виделась-то не каждый день – Тим жил в Лос-Анджелесе, а его жена разрывалась между Америкой и Англией.

При этом они все же нашли время стать родителями двух замечательных детишек: мальчика Билли и девочки Нелл. К слову, крестным сына Бёертона и Бонэм Картер стал лучший друг режиссера и один из его любимых актеров Джонни Депп.

Как ни печально это признавать, но даже такие оригинальные творческие союзы распадаются – 23 декабря пара официально объявила о своем расставании. Причин такого решения Бёртон и Бонэм Картер, естественно, не называют, но сплетники уверяют, что всему виной кризис среднего возраста, внезапно обрушившийся на Тима. Между тем, бывшие супруги решили остаться друзьями и вместе занимаются воспитание детей, так что кто знает?