Россия Онлайн - новости России

Из домохозяек — в авторы бестселлеров

Из домохозяек — в авторы бестселлеров
26.12.2014
Рубрика: Персоны

Многие суперпопулярные романы, любимые сотнями тысяч читателей, созданы обычными домохозяйками. Сложно поверить, что бестселлер может родиться в мире стирки, готовки и уборки. Однако, этот факт не может не вдохновлять женщин по всему миру.

Маргарет Митчелл

Бывшая журналистка Маргарет Митчелл, предпочтя заботу о домашнем очаге, будучи образованной эмансипированной женщиной, решила использовать свое свободное время максимально полезно – она читала книги, отрешившись от сплетен и прочих скучных занятий. Позже она взялась за написания романа, в содержание которого она никого не посвящала. Семья не могла предположить, что Маргарет создает нечто настолько серьезное.

images

 

Увидевшая свет любовная трагедия, развивающаяся во времена Гражданской войны, прославила Маргарет, принеся ей еще и огромную прибыль. Еще недавно обычная домохозяйка, Митчелл, как оказалось, имела и менеджерские задатки, с умом извлекая доходы от книги. Порадовать читателей новым романом Митчелл было не суждено – 10 лет спустя после публикации «Унесенных ветром» писательницу сбил «Форд», водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения.

Бетти Фридан

Домохозяйке Бетти Наоми Гольдштейн быстро наскучила своя тихая роль – бунтарский дух дал о себе знать и вылился в феминистическую книгу «Тайна женственности». Секрет, который открывает Бетти, состоит в том, что термин «женственность» выдумали мужчины, специально для того, чтобы доминировать над женщинами.

Reading Of The U.S. Constitution

 

Опубликованная в 1963 году книга показала, что хранительницы домашнего очага страдают от своей несостоятельности, уныния, малых возможностей. В результате идея книги переросла у Бетти в движение за равные права женщин с мужчинами – писательница даже возглавила Национальную организацию женщин США. А ее книга востребована до сих пор, считаясь одной из наиболее значимых книг для Америки.

Стефани Майер

Двадцать четвертого декабря свой день рождения отметила Стефани Майер, из-под пера которой вышли книги нашумевшей саги о вампирах «Сумерки». Счастливая в браке мать троих детей Стефани Майер создала свою книгу удивительным образом. Влюбленные вампиры привиделись ей во сне. Проснувшись, Стефани принялась за написание истории. Три месяца спустя Майер отправила рукопись нескольким агентам. Уже через год на руках у обычной домохозяйки был контракт на сумму в 750 тыс долларов. Дальнейшее известно всем поклонникам кино – один за другим выходили части «Сумерек».

stephenie-meyer1

 

Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт стали любимцами подростков, завоевав любовь фанатов во всем мире. Отношение взрослых более ироничное, однако не тех, кому вампирская сага принесла немалые деньги. Майер уже стала миллионершей, но вот с выходом новых книг у писательницы пока туго. Написав после саги еще один роман «Гостья», авторша, видимо, решила взять творческий отпуск.

Э. Л. Джеймс

Бывшая сотрудница телеканала заработала в прошлом году около ста миллионов долларов. Под влиянием «Сумерек» сорокапятилетняя Э.Л. Джеймс, поклонница женских романов, шоу для домохозяек и красного вина издала собственную книгу, опираясь на сагу о вампирах. Но героями Эрики стали бизнесмен и студентка литературного факультета, соединенные страстью к экспериментам сексуального характера.

james2

 

Свое произведение Джеймс назвала «Пятьдесят оттенков Грея», по имени главного героя, Кристиана Грея, однако в России роман был переведен как «50 оттенков серого». Далее последовали еще 2 части книги, после чего «эротический бестселлер» начал занимать лидирующие позиции в книжных чартах. И вот, скоро ожидается экранизация первой части романа.

Шарлотта Роган

Жена адвоката и мать 2-х детей Шарлотта Роган шла к известности в течение двадцати пяти лет. Свои домашние обязанности Шарлотта совмещала с курсами литературного мастерства, в результате которых она написала три объемных книги, по ее словам, не имеющих никакой значимости.

rotaryrogen04171201pop

Четвертым произведением авторши оказалась «Шлюпка» — сюжет романа Роган почерпнула из фолиантов мужа – в книге по уголовному праву рассказывалось о случае, произошедшем в 19 веке. Двое молодых людей спаслись на шлюпке с остальными пассажирами после кораблекрушения. Плавая в безбрежном море, парни убили всех попутчиков, а одного из них съели. Спустя 4 дня их обнаружили и отдали под суд. Шарлотта писала «Шлюпку» год, причем завершить роман смогла только еще через 10 лет. Несмотря на сюжет с каннибализмом, роман получился в старомодном стиле триллера, без рек крови и насилия.