Россия Онлайн - новости России

Быстрый Дед Мороз: как доставить подарки всем детям планеты за одну ночь?

Быстрый Дед Мороз: как доставить подарки всем детям планеты за одну ночь?
26.12.2014
Рубрика: Аналитика

Несмотря на то, что в разных странах образ Дедушки Мороза немного отличается от принятого у нас, суть остается той же: за одну ночь бодрый старик успевает преодолеть огромные расстояния и доставить всем детям планеты долгожданные подарки.

А ведь если вдуматься, то это практически невыполнимая задача! Что же помогает сказочному волшебнику: пресловутые волшебные олени, машина времени или черные дыры?

Итак, что мы знаем о задаче, стоящей перед Сантой, Дедом Морозом, Йоулупукки и прочими? За один день они должны осчастливить всего-то 2,2 млрд детей (а иногда подарков почему-то ждут еще и их родители). Непросто, не так ли? Но если призвать на помощь законы физики и погнать оленей навстречу вращению Земли, то добрый дедушка сумеет легко добавить еще целых 24 часа к своему путешествию и все успеть.

Новый год со скоростью света

santa-na-olenyax

Многие хорошо разбирающиеся в этом вопросе люди уверены, что Санта, желающий развести подарки всем детям мира, должен развить скорость света, ну или хотя бы что-то около того.

Если олени волшебника сумеют передвигаться на скорости 300 тысяч километров за секунду, то он за секунду сумеет целых семь раз обогнуть нашу планету.

Но есть в этой теории слабое место: на такой скорости Санта просто не сможет затормозить, ну а уж о том, как он будет разгоняться, лучше вообще не думать. Кроме того, Санта может запросто сгореть в плотных слоях атмосферы.

Помощь извне

7

Волшебство волшебством, но разве может справиться всемирно любимый сказочный герой со всеми проблемами в одиночку? У него должны быть помощники – сказочные эльфы.

И если существование эльфов может вызывать у нас сомнения, то почтальоны есть в каждой стране. Где-то почта работает лучше, где-то немного хуже, но именно с ее помощью Дед Мороз мог бы рассылать подарки своим адресатам.

Мог бы, но традиции говорят о другом – эльфы и другие помощники могут рассортировать и упаковать подарки, но оставлять их под детскими елками обязан только добродушный бородач. Поэтому возможность помощи извне придется отвергнуть.

Сквозь время и пространство

183017969

Еще много лет назад фантасты мечтали о том, что однажды человечество научится «прокалывать» пространство и время. Суть теории проста: возьмите лист бумаги и нарисуйте на некотором расстоянии два дома. Затем вам нужно сложить листок вдвое так, чтобы рисунки совместились и просто проколоть лист.

И хотя ученые пока что только качают головами и заявляют, что возможность проколов пространства и времени еще не доказана, нельзя отрицать, что авторы фантастических романов нередко оказывались правы в своих даже самых нереальных предположениях. Ну а уж Санта просто обязан уметь «прокалывать» пространство, ведь таким образом он легко может сэкономить кучу времени!

В крайнем случае, можно призвать на помощь Эйнштейна и его теорию относительности. Некоторые физики всерьез предполагают, что волшебник Йоулупукки способен производить определенные манипуляции с пространством, создавая особое поле, в котором время воспринимается иначе, нежели в привычном нам мире, то есть, так, как того пожелает добрый старик.

А если все дело в квантовой механике?

images

Примем как аксиому тот факт, что Дед Мороз является всесильным волшебником. Это дает нам возможность предположить, что он легко может превратиться в квант и присутствовать одновременно в любой точке планете.

То есть, в нужное время на Земле может быть бесконечное множество Дедушек Морозов! Тогда все логично – он может войти в каждый дом и оставить подарок под каждой елочкой.

Но и здесь не обошлось без изъянов: только представьте себе, что если хоть один ребенок проснется как раз в тот момент, когда к нему войдет добрый волшебник, и увидит его – тогда равновесие нарушится, и все квантовые Дедушки Морозы исчезнут!

Поэтому что нужно сделать всем родителям в мире? Заставить детишек спасть как можно крепче и самим не подглядывать за работой Деда Мороза. Вы же не хотите сорвать праздник?