Россия Онлайн - новости России

Российские эксперты прогнозируют еще больший рост цен на бытовую технику

Российские эксперты прогнозируют еще больший рост цен на бытовую технику
16.12.2014
Рубрика: Аналитика

По мнению экспертов, повышенный спрос на бытовую технику, который зафиксировали сотрудники магазинов, расположенных в разных городах России, может спровоцировать дальнейший рост цен на подобные товары. Вполне возможно, что еще до наступления нового года стоимость техники будет увеличена на 20-30%.

Полки специализированных магазинов и гипермаркетов стремительно пустеют. Поэтому велика вероятность того, что в ближайшее время на продажу будут выставлены новые товары, цены на которых будут завышены. Это связано с тем, что многие компании пересматривают условия договоров, заключенных с поставщиками в текущем году.

Стоит отметить, что некоторые фирмы уже заявили о том, что в последние дни 2014 года они будут продавать бытовую технику по более высокой стоимости. Представители администрации дочерней компании Bosch und Siemens Hausgerate, «БСХ бытовая техника» сообщили о том, что цены на российские товары вырастут на 20%. Импортную технику от данного производителя можно будет приобрести по завышенной на 30% стоимости.

Специалисты «Яндекс. Маркета» провели исследование и выяснили, что, начиная с середины декабря, был зафиксирован небывалый спрос на телевизоры, компьютеры, мобильные телефоны, кондиционеры, посудомоечные и стиральные машины, а также другие товары. По данным экспертов, рост цен на бытовую технику превысил 40%. Больше всего выросла стоимость ноутбуков. По этой причине многие россияне приняли решение отказаться от приобретения новых компьютеров. Некоторые потребители были вынуждены воспользоваться услугами сервисных центров (ремонт ноутбуков Киев  — популярный сервис в Украине, в нашей стране также есть множество подобных компаний), чтобы восстанавливать или привести в порядок и работоспособность свою старую технику и электронику.

По мнению специалистов, повышение стоимости бытовой техники связано с непростой ситуацией, сложившейся на валютном рынке.


Темы новости: