Россия Онлайн - новости России

Одну из улиц Гонконга засыпало деньгами

Одну из улиц Гонконга засыпало деньгами
27.12.2014
Рубрика: В мире

На одной из улиц Гонконга из открытой двери инкассаторского грузовика высыпались миллионы долларов. Местных жителей полиция попросила вернуть найденные деньги. По словам очевидцев, люди забирали себе пачки купюр разного номинала

Как сообщает SCMP, авария, в результате которой и открылась дверь фургона, случилась в обеденное время на улице Gloucester Road. На проезжей части образовался затор из-за того, что водители стали покидать свои машины и собирать выпавшие из грузовика деньги.

На момент аварии в инкассаторской машине находилось 525 миллионов гонконгских долларов (около 68 миллионов американских долларов), из них около 35 миллионов высыпалось на улицу.

mill_main

Сотрудникам полиции удалось найти лишь двадцать миллионов гонконгских долларов, пятнадцать так и числятся пропавшими.

Часть денег, очутившись на дороге, превратилась в ворох купюр, другая выпала пачками по 500 гонконгских долларов. Говорят, что одна жительница города забрала себе около десяти таких пачек. Номинал купюр не известен.

Полиция сообщает, что те, кто откажутся вернуть деньги, будут считаться преступниками. На данный момент власти города выясняют причины случившегося. Пока придерживаются версии, что к открытию двери фургона привела небрежность или поломка. Если это действительно окажется так, то ответственность за потерю денег ляжет на транспортную компанию G4S.


Темы новости: , , ,