Россия Онлайн - новости России

28.12.2014
Рубрика: Аналитика

Чтобы не происходило в каждой отдельно взятой стране и в мире в целом, одно остается неизменным – люди продолжают активно пользоваться Интернетом. Оно и понятно, ведь зачастую именно Всемирная паутина дает наиболее четкую и неискаженную картину мира, позволяя заодно узнать много нового.

Google говорит!

К завершению 2014 года интернет-гигант Google подсуетился и обнародовал статистику самых популярных поисковых запросов по всему миру. Стоит сразу признать, что некоторые интересы человечества заставляют серьезно задуматься.

Мировым лидером запросов стали имя известного актера Робина Уильямса, трагически погибшего в этом году. Второе место досталось чемпионату мира по футболу, прошедшему в Бразилии – правду говорят, что футбол является самым популярным видом спорта всех времен и народов. Немного меньше пользователей Сети волнует стремительно распространяющаяся по африканским странам и угрожающая всему миру лихорадка Эбола.

1-25-620x465

Также интернет-аудитория продолжает ломать голову над загадочным исчезновением рейса Malaysia Airlines, следовавшего в Пекин и веселиться над роликам, снятыми для флешмоба Ice Bucket Challenge.

Впрочем, на этом серьезные запросы, которыми пользователи решили озадачить Google, практически закончились: лидером второй пятерки стала веселая и незамысловатая игра Flappy Bird. И, разумеется, практически никто не смог оставить без внимания одиозную победительницу «Евровидения» Кончиту Вурст.

Создатели мультфильма «Холодное сердце» теперь могут смело говорить, что их детище завоевало поистине всемирную любовь – это единственный кинематоргафический запрос, попавший в рейтинг Google. Режиссерам куда более серьезных лент необходимо как следует подумать над тем, что они делают не так.

А замыкает десятку рейтинга самое важное спортивное событие года – Олимпиада-2104 в Сочи.

А что в России?

1347446824_in_ukraine_there_are_more_than_14_million_users_of_mobile_internet

Но все это касалось общемирового рейтинга запросов, если же брать отдельно каждое государство, то можно заметить совершенно другие тенденции.

Так, россиян как раз больше всего интересовала именно Олимпиада, что, согласитесь, совершенно логично. Второе место заняла Жанна Фриске – видимо, многих людей действительно тронула история ее болезни и пути к выздоровлению.

А еще выяснилось, что россияне не представляют своей жизни без сериалов, но не всех подряд, а строго определенных: «Физрук», «Чернобыль. Зона отчуждения» и «Улыбка пересмешника». Не забыли жители России и о конкурсе «Евровидение», что, впрочем, уже стало традицией.

Интересовали жителей РФ и новости ближайшего соседа, Украины и Крыма, тем более, что в этом году информации оттуда поступало непривычно много.

Предновогодние запросы

1352491454_1

Однако декабрь внес свои коррективы и показал, что в последний месяц зимы наших сограждан интересуют куда более насущные вопросы.

Так, россияне уже сейчас обеспокоены тем, как лучше встретить Новый год и что именно подарить своим родным в честь этого праздника. Впрочем, недавние события, вязанные с резким падением курса рубля, заставили людей заволноваться: Яндекс и Googleбуквально наводнены вопросами о том, насколько вероятен в следующем году серьезный экономический кризис.

Еще одной особенно болезненной темой стали подорожания товаров, которые ожидаются в 2015 году – россияне уже сейчас надеются понять, к чему им готовиться и что купить заранее.

Кроме того, впервые с 2009 года, жителей нашей страны стала тревожить возможность войны. Интересно, что наряду с военной тематикой россияне переживают о судьбе iPhone, ведь не так давно прошел слух о том, что производитель популярного смартфона уйдет с российского рынка и даже отключит российских пользователей от общей сети.

Но как бы не волновали людей столь серьезные вопросы, они никогда не забывают спросить лишний раз всемогущий Интернет о своем гороскопе на следующий год. Главное, чтобы он был счастливым для всех.