Россия Онлайн - новости России

«Поэзия обычных дней»: арт-дневник Леонида Агутина

«Поэзия обычных дней»: арт-дневник Леонида Агутина
23.12.2014
Рубрика: Персоны

В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышла вторая книга певца, композитора, Заслуженного артиста Российской Федерации Леонида Агутина «Поэзия обычных дней».

Эта книга — необычный рассказ о незаурядном человеке, искреннем, настоящем, талантливом музыканте и поэте, и еще о любящем сыне, отце и муже. Дневник собран из мыслей, наблюдений, радостей и переживаний самого певца, запечатлевшего это в образах, стихах и, конечно же, песнях.

Это уникальное подарочное издание с лучшими стихами, песнями, авторскими заметками, выдержками из интервью, красочными фотографиями (в том числе из личного семейного архива).

В книге впервые опубликованы ноты самых популярных и любимых песен по личным записям Леонида Агутина.

Первые сотни экземпляров книг автор подписал в офисе издательства «Манн, Иванов и Фербер».  Вот, что он написал на своей странице в Facebook:

«Вынужден признаться, друзья. Выходит в свет вот такая работа. Книжка получилась красивая. Сегодня еду подписывать экземпляры. Муторные, но приятные хлопоты.

Люблю «выходить на бумаге». Есть в этом что-то волнительно-серьёзное. Ну или серьёзно-волнительное. А в остальном, дорогие мои, судить вам, если будет желание…».

Книги с автографом автора уже можно приобрести на сайте магазина «Лабиринт».

image

Идея новой книги хранилась в секрете, чтобы сделать сюрприз для всех поклонников. В действительности же, работа над книгой велась почти год.

«Прошлой зимой Леонид Агутин предложил идею книги стихов и сразу после этого творческая команда в составе музыкантов и пиар-отдела приступила к её осуществлению. Мы провели встречу с представителями издательства «Манн, Иванов и Фербер», определили ключевые события из жизни Леонида за последний период и приступили к подбору материала. Леонид очень кропотливо перепроверял, исправлял и корректировал каждую страницу книги. Спустя несколько месяцев мы получили первый экземпляр книги», — рассказывает Дмитрий Староста, пресс-секретарь Леонида Агутина.

Леонид Агутин также поделился своими чувствами и ощущениями после того, как впервые подержал свою книгу в руках:

«Когда у меня вышла первая книга, я летел куда-то в Израиль, вес с собой несколько книг. А они смотрятся довольно подозрительно на просвет: одинаковые кирпичики такие. Меня отвели на спецдосмотр, женщина-израильтянка попросила открыть чемодан, увидела, что это книги с моим портретом и говорит: “О, это вы? Вы писатель?”. И тут у меня выросли крылья и такой нимб над головой… Я подумал, интересно, я уже много лет выпускал пластинки, диски… Но «писатель» меня покорило, это круто, это серьезно. Бумагу выпускать – это здорово, а еще такого качества!»

разворот 2

Посмотреть выдержки из книги можно на сайте издательства «Манн, Иванов и Фербер».

Чтобы получить комментарий и один из 30 экземпляров книг для рецензии,  обращайтесь к Вере Трахимович, PR-менеджеру «Манн, Иванов и Фербер»:

почта: vt@mann-ivanov-ferber.ru

тел. 8 (905) 746-97-35.

Справка:

«Манн, Иванов и Фербер» — российское издательство максимально полезной литературы, созданноеИгорем Манном, Михаилом Ивановым и Михаилом Фербером. Ассортимент издательства включает в себяделовые книги, детскую серию –«МИФ. Детство»,подарочные издания, серии книг окулинарии испорте. Каждый месяц выходит порядка 30 книг в бумажном и электронном виде, общим тиражом 100 000 экземпляров. Среди авторов издательства – популярные блоггеры (Илья Варламов, Ирина Чадеева), бизнесмены (Ричард Брэнсон, Олег Тиньков), бизнес-тренеры (Александр Левитас, Радислав Гандапас) журналисты (Владимир Яковлев) и спортсмены (Скотт Джурек).­­

Леонид Агутин — российский музыкант, поэт, композитор, заслуженный артист Российской Федерации.

Параллельно с учебой в средней школе окончил Московскую джазовую школу по классу фортепиано. В 1992 году окончил Московский государственный институт культуры.

С 1989-го Леонид путешествовал по городам Советского Союза и выступал «на разогреве» у разных российских музыкальных коллективов. С 1991 года работал на студии «Салам» в Твери. Именно там была записана песня «Босоногий мальчик».

Дебютный альбом «Босоногий мальчик», вышедший в 1994 году, принес Леониду всенародное признание. С тех пор он выпустил более 10 альбомов.

Лауреат международных конкурсов «Ялта 92» и «Юрмала 93», премии «Овация» (сразу в трёх номинациях). Двукратный обладатель диплома фестиваля «Песня года». Многократный лауреат премии «Золотой граммофон». Автор книги «Записная книжка 69» (сборник стихов). Проживает и работает в Москве.

Разворот