Запись нового альбома Пи Джей Харви будет проходить публично

Запись нового альбома Пи Джей Харви будет проходить публично
06.01.2015
Рубрика: Музыка

Певица Пи Джей Харви, на счету которой сразу две престижные награды Mercury Prize, заявила о своем намерении записать свой новый альбом публично. Для этих целей в лондонском дворце Сомерсет-хаус будет установлен ящик, выполненный из стекла. Стало известно, что в записи альбома будет принимать участие не только певица, но и члены ее группы. Проект получил название Recording in Progress (дословный перевод: «Идет запись»). По мнению Пи Джей Харви, подобный подход даст возможность поклонникам по-новому взглянуть на процесс записи песен. Певица рассказала журналистам из местных СМИ о том, что она стремиться к тому, чтобы проект был похож на выставку в художественной галерее.

Увидев, сколько сил музыканты прикладывают для того, чтобы записать новый альбом, поклонники таланта Пи Джей Харви и посетители Сомерсет-хаус смогут понять, насколько это трудоемкий процесс. Стоит отметить, что билеты на уникальное шоу уже распроданы.

20110203103151-PJ-Harvey

По задумке координаторов проекта, стены ящика будут прозрачными только со стороны зрителей. Это сделано для того, чтобы ничто не отвлекало музыкантов и продюсеров.

По мнению представителей прессы, у многих людей может сложиться ошибочное мнение о том, что данный проект является частью рекламной кампании. Однако вряд ли Пи Джей Харви, которая известна своим серьезным подходом к делу, решилась бы на такой шаг.

Отметим, что предыдущая работа талантливой исполнительницы Let England Shake была посвящена теме войн и вооруженных столкновений по всему миру. Альбом, вышедший в 2011 году, был удостоен награды Mercury Prize.