На Камчатке возрастает активность проснувшегося вулкана

На Камчатке возрастает активность проснувшегося вулкана
07.01.2015
Рубрика: Происшествия

Сейсмологи зафиксировали возрастание активности вулкана Ключевая сопка на Камчатке. Отметим, что в понедельник утром по склону проснувшегося вулкана начали спускаться потоки раскаленной лавы. С помощью фототехники удалось получить снимки с места извержения. На фотографиях видно, что в районе северо-западного склона появились завихрения облачности, которые сопровождают потоки лавы. Информацию об этом предоставил представителям местных изданий глава Вулканологической обсерватории Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН  Ю. Демянчук. Специалист отметил, что все признаки указывают на увеличение сейсмической активности в районе Ключевой сопки.

gallery_promo639588

Ученые сообщают о том, что над вершиной вулкана было замечено свечение, которое, скорее всего, является следствием выброса раскаленных вулканических бомб. По мнению сейсмологов, извержение Ключевой сопки не представляет угрозу для местных жителей.

Отметим, что высота вулкана составляет 4 750 метров, что позволяет отнести его к числу самых высоких действующих вулканов, расположенных на территории Евразии. Как правило, извержения происходят с перерывов в 5-6 лет. В последний раз вулкан просыпался в 2005 году.