Джен Псаки рассказала о том, в каком случае США могут отозвать антироссийские санкции

Джен Псаки рассказала о том, в каком случае США могут отозвать антироссийские санкции
09.01.2015
Рубрика: Политика

Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки согласилась прокомментировать ситуацию, связанную с введением санкций в отношении РФ. Во время последней пресс-коференции Псаки объяснила, что на самом деле имел в виду Франсуа Олланда, говоря об отмене экономических ограничений. Также она рассказала, какой позиции придерживается Вашингтон по данному вопросу.

По мнению представителя Госдепа США, пока нет никаких предпосылок для того, чтобы отзывать антироссийские санкции. Однако ситуация может измениться в лучшую сторону, если власти РФ предпримут определенные шаги.

Джен Псаки сделала заявление о том, что поводом для снятия ограничений может стать пересмотр позиций России в отношении украинского конфликта.

5-25-big

Представитель Госдепа отметила, что они надеются на то, что РФ в дальнейшем прислушается к мнению других стран и будет придерживаться той же позиции, что и союзники США. В противном случае, будет принято решение о продлении санкций.

Власти США открыто заявили о том, что на данный момент Москва не предприняла никаких шагов для мирного урегулирования конфликта на Юго-Востоке Украины. Пока позиция Кремля будет оставаться неизменной, в отношении России будут выдвигаться новые ограничения.

По мнению зарубежных политиков, власти РФ должны быть заинтересованы в нормализации ситуации на Украине.

Отметим, что в ходе своего выступления Псаки выразила благодарность тем странам, которые поддержали США и ввели антироссийские санкции.