Трудными подростками в Калужском регионе будут заниматься специальные сотрудники

Трудными подростками в Калужском регионе будут заниматься специальные сотрудники
23.01.2015
Рубрика: Общество

Самоуправление Калужской области планирует расширить свой штат за счет набора сотрудников, которые займутся делами несовершеннолетних.

Еще с 2006г. работу такого рода в области выполняли работники департаментов местных органов самоуправления на общественных началах. Так, один внештатный сотрудник в Дзержинском районе региона должен охватить работу с 9 528 несовершеннолетними; работнику Малоярославецкого района приходится справляться с 10 923 детьми, а на сотрудника Боровского района приходится 11 078 детей. Из-за таких нагрузок, Калужская область, как и другие регионы, отличается неблагополучной обстановкой в плане нарушений закона малолетними жителями. Детская преступность набирает темпы, имеются проблемы с проверкой воспитания ребят и неблагополучных родителей.

013

Как сообщила зампред областного калужского парламента Варвара Антохина, для более качественной работы комиссий, занимающихся несовершеннолетними, нужны квалифицированные кадры, работающие постоянно. Это закономерно повлечет дополнительные расходы из бюджета области, но результатом станет более продуктивное взаимодействие с трудными детьми и семьями, в которых они живут.