Петербургским бизнесменам, не сдавшим досрочно отчетность по НДС, заблокируют счета

Петербургским бизнесменам, не сдавшим досрочно отчетность по НДС, заблокируют счета
24.01.2015

Федеральная налоговая служба по Петербургу попросила компании сдать отчетность по НДС за 5-10 дней до срока, установленного НК РФ, сообщает «Фонтанка.ру». Всем, кто не сделает этого, грозит блокировка счетов.

Чтобы избежать ошибок сотрудники налоговой службы рекомендуют заранее проверить работоспособность бухгалтерской программы, системы сдачи электронной отчетности, а также ИНН и КПП контрагентов.

Новую форму декларации будут использовать с отчета за I-ый квартал 2015 года. Она отличается от предыдущей формы тем, что налогоплательщикам теперь придется указывать данные обо всех закупках, каждом входящем счете-фактуре.

167241_html_m29fa306b

По словам топ-менеджера одной и торговых сетей города, ежеквартально они получают около семидесяти пяти тысяч счетов-фактур, объем такой декларации будет составлять свыше двухсот тысяч страниц. Поэтому главный бухгалтер физически не сможет удостовериться в правильности ее заполнения.

Декларации принимают исключительно в электронном виде. Отправка отчета в бумажном виде расценивается как нарушение закона, влекущее за собой блокировку счетов.