Россия Онлайн - новости России

Можно ли отыскать работу в Санкт-Петербурге студенту

Можно ли отыскать работу в Санкт-Петербурге студенту
16.01.2015
Рубрика: Общество

Времена, когда студенты жили на одну стипендию, давно прошли. Запросы молодежи с каждым годом растут и государственного пособия не хватает на жилье, питание и развлечения. Именно поэтому многие студенты Санкт-Петербурга стремятся совмещать работу и учебу.

В северной столице РФ имеется большое количество ВУЗов, поэтому ежегодно сюда съезжаются тысячи студентов из самых разных уголков страны. Согласно информации, размещенной на портале трудоустройства «Труд.ком», работа для студентов в Санкт-Петербурге имеется в избытке. На специализированных порталах и досках объявлений можно отыскать большое количество предложений, касающихся несложной временной работы или вакансий с частичной занятостью. Часто петербургские работодатели предлагают студентам работу с возможностью повышения по карьерной лестнице по окончанию ВУЗа.

Коммуникабельные молодые люди всегда без проблем устраиваются на такие должности как интервьюер, официант, раздатчик объявлений, продавец-консультант, бармен и так далее. Таких предложений сегодня около 45%. Студенты, которые хорошо учатся, могут выполнять курсовые и дипломные работы. Учащиеся технических специальностей могут подрабатывать операторами в интернет-компаниях или же монтажниками современных линий связи.

Самый простой вид заработка для студента – работа дворником, грузчиком, сторожем, оператором, упаковщиком и так далее. Такие вакансии в Санкт-Петербурге встречаются буквально на каждом шагу.

Перспективные варианты

Согласно статистике, студентам лучше всего искать работу по своей будущей специальности. Это позволяет набраться опыта, использовать на практике полученные знания, адаптироваться к реальным условиям работы и так далее. Более того, наличие опыта работы позволить быстрее и успешнее устроиться на работу в последующем.

Многие большие компании пополняют свой штат студентами-стажерами, которые выполняют целый ряд различных мелких поручений. Зачастую на стажировку парней и девушек берут на полставки. Но и этого вполне достаточно, чтобы получить бесценный опыт.

Подобрать подходящее место работы студенту в Питере можно на Городской студенческой бирже труда ЭМбит при Комитете по труду и занятости населения. Сегодня благодаря современным технологиям каждый студент может быстро отыскать подходящую работу, которую можно легко совмещать с учебой даже на дневном отделении.