Владельцы торговых центров привлекают арендаторов снижением ставок

Владельцы торговых центров привлекают арендаторов снижением ставок
20.01.2015
Рубрика: Экономика

Из-за обвала курса национальной валюты россияне вынуждены сокращать свои расходы. Многие люди в целях экономии для начала сравнивают цены в каталоге Nadavi и только потом принимают решение о приобретении того или иного товара.

В целом владельцы крупных гипермаркетов и специализированных магазинов отмечают снижение потребительского спроса. Для того чтобы арендаторы не принимали решение о закрытии торговых точек, представители администрации ТЦ вынуждены сократить ставки. Стало известно, что в отдельных случаях скидка достигает размеров 40-50%. Несмотря на то, что владельцы торговых центров продемонстрировали свое стремление пойти навстречу предпринимателям, в ТЦ появляется все больше свободных площадей. Специалисты сообщают о том, что хуже всего ситуация обстоит в небольших населенных пунктах.

Под влиянием экономических проблем многие ритейлеры произвели пересмотр планов по развитию. Специалисты уверены, что в ближайшее время произойдет закрытие нерентабельных магазинов.

Отметим, что в прошлом году в России был зафиксирован небывалый рост объемов торговых площадей. Всего было введено в эксплуатацию более 2 млн. м2 в 63 ТЦ, расположенных в 49 городах РФ. Если говорить о Москве, то в столице появилось 14 новых торговых центров.

Во многих заведениях прошли технические открытия; большая часть площадей на данный момент пустует, арендаторы не спешат занимать свободные помещения.

Согласно прогнозу экспертов объемы вакантных площадей в новом году будут увеличиваться. Учитывая данное положение вещей, владельцы старых и новых ТЦ будут делать все возможное для того, чтобы привлечь потенциальных арендаторов. Уровень конкуренции будет довольно высоким. По мнению специалистов в данном конкретном случае у старых площадок, которые имеют предсказуемую целевую аудиторию, есть определенные преимущества.