Россия Онлайн - новости России

Служащие госструктур России снова смогут пользоваться любимыми иномарками

Служащие госструктур России снова смогут пользоваться любимыми иномарками
04.02.2015
Рубрика: Авто

Работники государственных структур РФ получат возможность снова покупать машины Тойота Лэнд Крузер, Прадо, Мазда и СсангЙонг, которые производят совместные предприятия «Соллерса» (Дальний Восток) и Пежо, Ситроен и Митсубиши, выпускаемые заводом «ПСМА Рус» (Калуга).

Об этом стало известно из содержания постановления правительства, которое 31 января подписал премьер – министр России Дмитрий Медведев. Данный нормативно – правовой акт привносит изменения в постановление, которое подписали еще летом предыдущего года. По этому поводу своими соображениями поделился представитель Министерства экономического развития: «Данное изменение предполагает разрешение на приобретение машин для различных государственных, а также муниципальных нужд из Армении и координирует вероятность покупки машин у отечественных предприятий, которые были основаны не менее пяти лет назад.

Напомним, что еще летом прошлого года РФ сильно ограничила государственные закупки различной техники, которая была изготовлена за пределами России, Белоруссии и Казахстана. Тем не менее, не воспрещалось приобретать автомобили у предприятий, работающие в варианте промышленной сборки и которые находились в списке, заверенном Комиссией Таможенного союза в 2010 – ом.

1353235497_best-full-hd-wallpapers-vol.-55-33

Перечень заранее согласовали страны для перевозки автомобилей без пошлины. В нем обнаружилось множество автопроизводителей России. В постановлении Д. Медведева от 31 января 2015 – го обнаружился пункт, который делает возможным допускать к госзакупкам все заводы, трудящиеся в режиме промсборки.

Добавление в список новых заводов благоприятно скажется на поддержании отрасли, а также откроет перспективы для появления новых экземпляров в автопарке государственных структур. Многие федеральные чиновники особенно радуются тому, что в список вернулся Тойота Лэнд Крузер Прадо, так как он является самым популярным автомобилем для Дальнего Востока.

Также глава Министерства промышленности и торговли Д. Мантуров сообщил, что считает внесение изменений в постановление благоприятным, так как данный факт поможет стимулировать иностранные фирмы развернуть бурную деятельность на территории России.