Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Служащие госструктур России снова смогут пользоваться любимыми иномарками

04.02.2015
Служащие госструктур России снова смогут пользоваться любимыми иномарками

Работники государственных структур РФ получат возможность снова покупать машины Тойота Лэнд Крузер, Прадо, Мазда и СсангЙонг, которые производят совместные предприятия «Соллерса» (Дальний Восток) и Пежо, Ситроен и Митсубиши, выпускаемые заводом «ПСМА Рус» (Калуга).

Об этом стало известно из содержания постановления правительства, которое 31 января подписал премьер – министр России Дмитрий Медведев. Данный нормативно – правовой акт привносит изменения в постановление, которое подписали еще летом предыдущего года. По этому поводу своими соображениями поделился представитель Министерства экономического развития: «Данное изменение предполагает разрешение на приобретение машин для различных государственных, а также муниципальных нужд из Армении и координирует вероятность покупки машин у отечественных предприятий, которые были основаны не менее пяти лет назад.

Напомним, что еще летом прошлого года РФ сильно ограничила государственные закупки различной техники, которая была изготовлена за пределами России, Белоруссии и Казахстана. Тем не менее, не воспрещалось приобретать автомобили у предприятий, работающие в варианте промышленной сборки и которые находились в списке, заверенном Комиссией Таможенного союза в 2010 – ом.

1353235497_best-full-hd-wallpapers-vol.-55-33

Перечень заранее согласовали страны для перевозки автомобилей без пошлины. В нем обнаружилось множество автопроизводителей России. В постановлении Д. Медведева от 31 января 2015 – го обнаружился пункт, который делает возможным допускать к госзакупкам все заводы, трудящиеся в режиме промсборки.

Добавление в список новых заводов благоприятно скажется на поддержании отрасли, а также откроет перспективы для появления новых экземпляров в автопарке государственных структур. Многие федеральные чиновники особенно радуются тому, что в список вернулся Тойота Лэнд Крузер Прадо, так как он является самым популярным автомобилем для Дальнего Востока.

Также глава Министерства промышленности и торговли Д. Мантуров сообщил, что считает внесение изменений в постановление благоприятным, так как данный факт поможет стимулировать иностранные фирмы развернуть бурную деятельность на территории России.

Другие новости »