Эксперты: покупку жилья в Москве лучше отложить до весны

Эксперты: покупку жилья в Москве лучше отложить до весны
23.01.2015
Рубрика: Аналитика

По мнению аналитиков приобретение недвижимости в Москве лучше отложить до начала весны текущего года. Начать заключать сделки можно будет не раньше марта.

Из-за обвала курса национальной валюты стоимость столичных квартир в валютном эквиваленте снизилась. Тем не менее, цены в рублях заметно выросли. Именно поэтому эксперты рекомендуют людям, которые хотят купить особняк в Москве для проживания, или тем, кто рассматривает недвижимость в качестве выгодного инвестиционного проекта, повременить с приобретением жилья.

Из-за дестабилизации экономической системы страны финансовые аналитики не могут составить точный прогноз развития ситуации на рынке недвижимости. По мнению специалистов, в данном случае показательным будет март. Если банки продолжат выдачу ипотеки и продажи жилья увеличатся, то можно будет говорить о положительных изменениях. Информацией об этом поделился с представителями столичных СМИ заммэра Москвы по вопросам градостроительства  М. Хуснуллин.

В конце прошлого месяца средняя цена на квартиры в новостройках увеличилась на 2%. Больше всего стоимость недвижимости выросла на объектах, расположенных в Новой Москве. Что касается Подмосковья, то здесь цены остались практически без изменений. По данным риелторов стоимость м2 новостройки, расположенной в Подмосковье, составляет порядка 80 тыс. рублей. В Новой Москве цены чуть выше – здесь «квадрат» оценивают в 107 тыс. рублей. Самые дорогие квартиры находятся в столице. Стоимость квадратного метра жилья в Москве установилась на отметке в 316 тыс. рублей.

Риелторы сообщают о том, что на рынке элитной недвижимости наметился спад. Например, особняки на Рублевки можно приобрести с 10-процентной скидкой.