Сеть магазинов техники Comfy прекращает работу в Крыму

Сеть магазинов техники Comfy прекращает работу в Крыму
24.01.2015
Рубрика: Экономика

Представители руководство сети техномаркетов Comfy сообщили о том, что магазины, расположенные на территории полуострова Крым, будут в закрыты в ближайшее время. По мнению экспертов, прекращение деятельности Comfy связано с введением санкций против РФ.  В связи с этим обстоятельством многие иностранные компании запретили продажу своих товаров на территории Крыма.

Журналистам удалось пообщаться с топ-менеджером сети, который рассказал о проблемах, которые возникли у компании. В последнее время доставлять товары на полуостров стало очень трудно. Также определенные неудобства связаны с гарантийным обслуживанием техники. После того, как полуостров перешел от одной страны к другой, вести бизнес по старым правилам здесь оказалось невозможно. В результате все компании, которые занимаются предпринимательской деятельностью на территории полуострова, вынуждены пересматривать условия своей работы. В некоторых случаях руководство предприятий принимает решение о прекращении деятельности.

В Крыму работает 5 магазинов Comfy: три из них находятся в Симферополе и два – в Севастополе. Что касается интернет-магазина Comfy, то жители полуострова не могут заказать здесь доставку товаров. Возможно, вскоре предприниматели и жители Крыма увидят магазин и в сети, и в привычных торговых местах на полуострове. Бизнес всегда мудрее политики.

Отметим, что с момента присоединения Крыма к России, многие американские корпорации внесли запрет на продажу своей техники в магазинах данного региона. С полок гипермаркетов техники очень быстро исчезли товары от таких популярных брендов, как Hewlett-Packard и Dell. Также представители американских корпораций отказались поставлять на полуостров собственное программное обеспечение.

Руководство Apple заблокировало аккаунты разработчиков, которые были зарегистрированы на территории Крыма. Для жителей региона стали недоступны приложения Google Play и сервис Google Apps. О прекращении своей деятельности также заявила платежная система PayPal.


Темы новости: