Россия Онлайн - новости России

В детском лагере под Петербургом произошло массовое отравление

В детском лагере под Петербургом произошло массовое отравление
04.07.2014
Рубрика: Общество

В лагере «Океан», расположенном в Курортном районе Петербурга, произошло массовое отравление детей. Стало известно, что первыми тревогу забили родители воспитанников учреждения. У детей наблюдались одинаковые признаки общей интоксикации организма: резкое ухудшение самочувствия, сильная рвота, слабость.

Родители сообщили, что в изоляторе детского лагеря, в котором находятся больные дети, уже нет свободных мест. Отметим, что на страницах местных печатных СМИ появилась информация только о семи отравившихся. Родители отмечают, что сведения, опубликованные в прессе, не соответствуют действительности. На данный момент 20 детей находятся в изоляторе.

Родственники детей считают, что причиной отравления стал неправильный рацион питания детей. Ребят кормили едой, которая запрещена в детских учреждениях. В данном случае речь идет о растворимом пюре и других вредных полуфабрикатах. Кроме того, от детей неоднократно поступали жалобы на то, что еда была холодной и невкусной.

По мнению родителей, массовое отравление в детском лагере является следствием плохой организации отдыха.

Стало известно, что в ближайшее время в лагере пройдут проверки. Сотрудникам санитарно-эпидемиологической службы и представителям Роспотребнадзора предстоит выяснить, были ли нарушения в работе оздоровительного учреждения.